Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ольга Дмитриевна сейчас начитамшись про Винни, ходит везде с "волшебной палочкой" - любым карандашом или палкой с земли, и "колдует".
Главное, навести палку на что-то и стррррашным голосом заорать:
- АБРАКАДАБРА!!!!
А поскольку с дикцией-то все-таки еще проблемы, то я сегодня поймала себя на мысли, что Ольгино "АБА-КАДАБА!" вполне может звучать для просвещенного уха как "Авада Кедавра" 0_о
То есть сидит такое милейшее существо в коляске, с кудрями и кроликом на коленях - и фигачик во всех окружающих непростительным заклинанием.
И тут же возник следующий вопрос - что это такая за абракадабра во всех детских сказках, как это звучит на самом деле в английских и прочих книгах, и откуда Роулинг взяла все-таки свою кедавру?
Tags: ГП, Книги, Ольга-2015
Subscribe

  • Елена Благинина

    Мне сегодня милейший друг…

  • Преступление и Наказание

    Вчера разговаривала с девочкой В. Это всегда очень интересно и так, духоподъемно. Мы за что-то цепляемся, и куда оно уведёт, совершенно не понятно.…

  • Ахаха, словарика не хватило!

    Ольга Дмитриевна уже три дня читает «Чука и Гека». И ей вроде нравится, по крайней мере мне сейчас с восторгом зачитали отрывок про страшенного…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments