Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Книга джунглей. Маугли

В воскресенье ходили вдвоем с Варварой в Московский Губернский Театр на спектакль.
Оказывается, сам театр я прекрасно знаю, потому что он стоит на площади, от которой много лет уходят автобусы и маршрутки в Жуковский :)) То есть я все время краем глаза видела, что на другом конце площади, за фонтанами, стоит что-то большое и красивое (по моим ощущениям и воспоминаниям, какой-то советский ДК), а оно вона как!
Д.А. начал глумиться по поводу художественного руководителя театра, и что согласно анекдоту, он небось будет в главной роли. Безрукова я, кстати, почти нежно почти люблю, по крайней мере "Есенин" мне понравился очень, я помню, как смотрела его с маленькой Варварой и очень злилась что у меня грудь не 5-го размера когда она вовремя не засыпала - потому что телевизор стоял так, что мне приходилось смотреть серию, стоя на одном локте, а она висела зубами на сиське.
Ну в общем, версия Д.А. оказалась небеспочвенной, т.к. в спектакле Безруков есть. Мы купили перед спектаклем программку, я заглянула и стала хихикать, Варвара не поняла. Он там "играет" Каа. Играет так, что когда Каа первый раз появляется на сцене, у меня случился дикий приступ хохота и я просто героически удержалась, чтобы не заржать в голос (очень собою горжусь). Я так понимаю, что прекрасному российскому актеру лавры этого гадского Камбербетча просто кюшать не дают, т.к. Каа - это огромная пластиковая золотая с драгоценными каменьями змея, которая катается по сцене на колесиках и говорит вот как раз голосом Безрукова (какой раз за пост я упоминаю эту фамилию?).
Сам спектакль. Мне лично было скучно. Один в один по советскому мультфильму. Реплики, интонации, репризы - все-все-все. Самое главное, что мне не понравилось - атмосфЭра новогоднего утренника. Я очень не люблю, когда с детьми заигрывают - вот это все "дети, а куда побежал Маугли?", и дети радостно показывают ручкой, это по-моему не театр, а детский праздник. А там этого не сказать, чтобы напихано, но вполне ощутимо. Ну или я уже слишком старенькая для детских спектаклей.
Варваре понравилось. Она впала в детство и с удовольствием выкрикивала, что положено. Сейчас спросила - говорит "такой, какой должен быть". Ну да, то, что помнит с детства. Это утешает, конечно, в дни потрясений. Но мне как-то грустно, видимо, пора заниматься девушкой всерьез, развивать и водить по театрам побольше.
Мое резюме - детям с 4-х до 7 лет.
Актеры молодых и хорошие. Но скууууучно.
Tags: Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment