Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

10-ый день лета

Не все ж про зиму-то :)) Летом, то есть сейчас конечно же тоже много всего происходит, вот в ИГ это все видят сразу.
Ну в общем мы неделю назад в один день "выполнили" аж два пункта из списка "не просПать лето" - макет Москвы на ВВЦ и офигительный скалодром.
В прошлый вторник с утра выдвинулись с коляской, потому что знали, что на весь день. Нюансы Жуковского и общественного транспорта - в маршрутку я с нашей коляской не влезаю, автобус ходит по расписанию. Один в 9.46, следующий в 10.20 например. Мне надо было успеть на последнюю электричку в 10.30, я с запасом вышла из дома в 9.50 и представьте мое изЮмление :((( То ест стою я такая красивая на остановке, коляска набита бананами и йогуртами, и понимаю, что мы сейчас нафиг никуда не поедем! Но! Водитель маршрутки одной сжалился, как то нас в нее впихнул, успели, уф!
Ездили на ВВЦ, кстати, с женой брата и их сыном. Варварин кузен, на год ее старше, на ВВЦ был первый раз в жизни :))))) У них вся жизнь как-то внутрь города направлена, он ходит тут на всякие секции и кружки и вот поди ж ты. Со школой тоже пока никуда в Москву не ездил. Это тоже к вопросу о жизни в Жу.
Ну, я постаралась ему показать. Вышли к аллее космонавтов специально.

Гуляли там, просто бродили. Ольга вспомнила, что были тут на выставке роботов, требовала повторения!

Пообедали в столовой что-то типа "СССР", кстати, неплохо. По ценам точно. Это в административном корпусе и удачно рядом с 77-м павильоном, в котором как раз и находится макет.
Макет на 2-м этаже, это павильон, в котором проходят всякие большие выставки и там даже написано, что в дни каких-то спецмероприятий доступ к макету может быть ограничен или закрыт. Но мы прошли спокойно.
Макет красивый.

Не очень большой, в смысле, он огромный, но "построили" пока только самый центр, даже в Зоопарке вошла только новая территория :)

Новый Арбат

Вот как-то так (с) Там очень много всякого дополнительного интерактивного материала, и фильм можно посмотреть, и панно, и почитать про транспорт и все-все-все. Но Ольга Дмитриевна уже к тому времени стояла на ушах, так что мы были там не долго. А жалко, Варваре было интересно, она бы и дольше там читала-смотрела. Так что можно будет и повторить :)
Я спросила там тетеньку, что с расширением, она сказала, что да, будут постепенно достраивать, но очевидно, их тогда будут переводить куда-то еще, потому что там они уже все отпущенное им помещение застроили :))
А потом мы вышли из ВВЦ, сели на канатку монорельс и прекрасно доехали до Тимирязевской. А оттуда на Савеловскую, потому что там в 17.00 у нас было массовое детское мероприятие.
Большой скалодром FunWall находится в промзоне на Бумажном проезде, но от метро идти близко, минут 10 всего. Даша sheint, честь ей и хвала, организовала массовый выезд, всех собрала и призвала! Там есть акции, что если много детей, то скидки, у нас, к сожалению, столько не собралось, поэтому мы отдали по 800 рублей за ребенка.
Сеанс там один час. В это время входит и инструктаж, так что я бубнила, что не успеют налазиться. Ну конечно, этого времени почти всем хватило. Варваре Дмитриевне-то точно. Она последние 10 минут там ходила уже и помавала ручками уставшими. Ну и в начале, конечно же, не обошлось без рыданий - что высота, что страшно и т.д.
Ну там уж я страшным голосом сказало, что УПЛОЧЕНО!!!!!! И дева нормально лазила вместе со всеми.

Трассы там разные, эта вот одна из самых легких, есть намного сложнее, там где зацепки складываются в стенку, где крутятся под ногами колеса и т.д. Есть даже одна в темноте :) Прикольно, в общем. Мальчишки были в восторге. Сережа Дашин был самый старший, потом вот Варвара, потом Иван наш любимый. Он, кстати, перед началом вообще сомневался и трусил тоже, но потом как полез, как полез!
Самое ценное там - это громадные кубики, бххх

Это вот прямо они молодцы, что такое там придумали. Потому что мы туда вошли вместе с младшими и так бы они там путались под ногами и мешались, а кубиками они оказались полностью нейтрализованы и носились там как бешеные все 50 минут, строили из кубиков что-то, лазили по ним и т.д.
Там совершенно офигительная взрослая стенка

Мы все (мамы) на нее смотрели через окошко и тосковали, что вот как бы сюда без деточек.
Так что у нас как обычно - из списка не вычеркивается, а добавляется, куда надо приехать по второму разу.
Ольга днем с такими развлечениями, конечно, не смогла заснуть, по дороге на Белорусскую тоже, потому что мы шли толпой и все дети там носились и орали. Зато как только мы вошли в метро, она мгновенно вырубилась, проспала весь Казанский вокзал, погрузку в электричку и весь час в электричке :)) А было это на минуточку, с семи до 9 вечера! Что вопрочем не помешало ей нормально заснуть на ночь в 23.00, как обычно.
Воот! Теперь нам надо еще раз на ВВЦ, ну туда впрочем много раз надо, на скалодром вместе и по отдельности, и надо еще в батутный центр какой-нибудь обязательно!!!
Tags: Друзья, Интересное, Лето-2015, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments