Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

О тех, кто лает и не кусает

А очень даже охраняет :)) Хотя лаяли там тоже!
В четверг ездила вместе с arctic-inga.ru, appassionata_lr, luvida, dobrokoshka, tushinetc, lica_alica, zoosovet, roman_yerokhin, kronos, atlanta_s, paha_l, dimakalinin, taxik, sarah_zitserman, suharikk, metroblogger, emin197. в блоггерскй тур, который организовало лучшее сообщество московских блоггеров:) За что организаторам, как всегда, огромное спасибо!
Тур в этот раз был в ЗЦКС ГУ МВД г.Москвы - зональный центр кинологической службы, так что "вывозили" блоггеров на микроавтобусе прямо от Петровки,38!
Ехали утром, из Москвы, но по "волшебному" Энтузиастов, так что можно было успеть выспаться. Но ровно в 11.00 уже были у ворот питомника.

Блоггеры, подъехавшие на машинах, уже вовсю фотографировали облезлого котика. Котик переносил стоически. Хотя, когда собаченьки начали ходить туда-сюда через проходную, предпочел свалить.
Контора серьезная, поэтому проходили мы доооолго. Сначала у всех собрали паспорта, потом мы еще минут 20 томились тут же, у ворот.

В какой-то момент ворота открыли, стали видны инструктора с собаками на построении, народ ломанулся фотографировать :)

Потом наконец-то стали запускать, при этом надо было тщательно, до дна, показывать все рюкзаки, а рюкзаки-то у блоггеров ООООООО!
Лекций никаких не было, сразу позвали "туда"! Побежали мимо вольеров.

И прибежали на стадион

Коси коса, пока роса!

Дождь во время всего мероприятия, кстати, шел непрерывно.
Тренируют собак тут все - вон видно по нашивкам, и ОМОН, и полиция. ОМОН не снимается!

Собаки все, конечно, сказочно прекрасные

Ежедневная (?) тренировка.

Я все ждала, что кто-нибудь из репортеров сорвется, и помчится как в "Ералаше" - вместе с собаченьками, перемахивая через стены :))))))

Отдых после пробежки

Прекрасная Ежевика - "немка", "просто окрас у нее такой нестандартный"

Зевс тоже "немец".

Неугомонный Павел paha_l, раз не дали пробежать с камерой и собакой самому, навешивает снаряжение на инструктора :)

Интересно было бы потом посмотреть!

Потом пошли обратно, в сторону вольеров и служебных помещений.
Собаки живут в двухэтажных вольерах.

По-разному. Кто-то строго в своем "домике", но погулять выпускают всех. Когда инструктор собаки выходной - то в вольере, на травку, а с инструктором ходят гулять далеко, у питомника большая территория. Инструктора приезжают на работу к 9.00, ночью дежурит смена. На работу в питомник может поступить человек, отслуживший в армии. Про девушек не знаю :)

В питомнике обучаются и суки, и кобели, вместе. На вопрос "А как?", инструктор спокойно ответил "Послушка!". Никаких кастраций, таблеток конечно же, просто тренировки. Щенки, конечно, есть, но не случайные, а тщательно выводимые. На вопрос "А можно ли купить щеночка?" - явственно читаемое в глазах "граждаааанские!" и недоуменное:
- Нет, конечно, Вы что? Это же как машину продать! Служебное имущество!
:))
Вот там спаниелька. Есть ротвейлеры, терьеры большие. Но в основном, конечно овчарки.

К-9? :))) Кресла не поставили!

"Пенсионеры" живут здесь же, на довольствии.
Потом пригласили в здание, на "спецтренировку". Задание - поиск наркотиков и взрывчатки.

Все "нашли и обезвредили", ура!

Напоследок лично я наобнималась с прекраснейшим Боббсом. Бобс - звезда! Всегда и везде, как сказала его "хозяйка" :) Совершенно прекрасный, непохож, кстати, на тех ротвейлеров, которые ходят по улицам. У него очень короткая морда, почти круглая голова. Очень люблю ротвейлеров, кстати, у моего хорошего друга был, я могла делать с ним, что угодно.

Справа в форме - инструктор-кинолог Павлов Алексей Васильевич. Он нам и проводил экскурсию, рассказывал о работе питомника.

Боббс работает в московском метрополитене, так что надеюсь на встречу :) Хотя, на работе он, наверное, будет не такой любезный. И это правильно!
Я знаю об "особом" отношении к собакам людей, прошедших и советские, и немецкие лагеря. Но когда я вижу служебную собаку, у меня всегда самое теплое чувство. Пусть они охраняют нас и помогают, и пусть все доживают до тихой и сытой "пенсии"!
Tags: mosblog, Звери, Интересное, Лето-2015, Мосблог, я блогер
Subscribe

  • Что в сумочке тебе моём?

    Тут как раз в рифму просится «в рюкзаке» и это совершеннейшая правда. Потому что суууумочка — это совсем не про меня, и если даже я беру сумку, то…

  • Самый маленький гном

    В январе бывшая одноклассница прислала фотографии :) Я очень рада, что сейчас вот хоть так собираю что-то, «своих» у меня нет…

  • Преступление и Наказание

    Вчера разговаривала с девочкой В. Это всегда очень интересно и так, духоподъемно. Мы за что-то цепляемся, и куда оно уведёт, совершенно не понятно.…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Что в сумочке тебе моём?

    Тут как раз в рифму просится «в рюкзаке» и это совершеннейшая правда. Потому что суууумочка — это совсем не про меня, и если даже я беру сумку, то…

  • Самый маленький гном

    В январе бывшая одноклассница прислала фотографии :) Я очень рада, что сейчас вот хоть так собираю что-то, «своих» у меня нет…

  • Преступление и Наказание

    Вчера разговаривала с девочкой В. Это всегда очень интересно и так, духоподъемно. Мы за что-то цепляемся, и куда оно уведёт, совершенно не понятно.…