Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про транспорт в Подмосковье и не только

Чего-то много вокруг на одну тему, решила записать.
Стоимость проезда на электричке от "Отдыха" до Казанского вокзала - 95 рублей. Туда-обратно - 190.
Варваре сейчас школьный не положен, в дни школьных бхххх каникул. Итого, нам втроем с Ольгой в Москву съездить только на электричке стоит 400 почти рублей. И еще 4 как минимум поездки на метро сюда прибавляем, и две поездки (почему-то с меня упорно берут за одного в городском автобусе). То есть только на транспорт, съездить в Москву в библиотЭку - рублей под 600 выходит.
Про городские автобусы "забавное". С 1 июня проезд сделали 40 рублей 0_о. До этого был 28. Но!!!! Ввели подмосковную карту "Стрелка", как хорошо поется в рекламе, запускаемой в автобусах же - вы можете оплатить ею поездку на электричке и бла-бла-бла, действует по всему Подмосковью и прочие сказки.
Я ее купила сразу, в автобусе, отдала 200 рублей, которые там сразу на счету. Думала, зачем увеличивают стоимость поездки "у водителя" и вводят эти карты. Может быть, затем, чтобы не отдавали эти деньги водителю на ходу, не мешали движению. А так все накупят карточек, как в Москве и наступит благодать?
АГА!!!!! Тут же водитель произвел действо, от которого у меня глаза на лоб вылезли - он берет эту карточку, прислоняет к своему маленькому терминалу, который лежит у него в кабине, набирает там что-то еще пальцами (это все на полном ходу разумеется), оттуда ВСЕ РАВНО вылезает бумажный билет, он его ОТРЫВАЕТ и отдает мне вместе с моей же ЭЛЕКТРОННОЙ картой. К слову сказать, с пенсионными удостоверениями проделываются те же манипуляции. То есть количество операций, производимыми водителем, с введением карты, не уменьшилось, а наоборот увеличилось!
Понятно, что ставить тут в автобусах эти палки, через которые все лазят в Москве, никто не будет, но все равно как-то ээээээ.
Дальше еще прекраснее! Я этой картой воспользовалась 3 раза. И она ПАБАМ!!!!!!! перестала читаться! То есть я в очередной раз втаскиваюсь вместе с коляской в автобус - и не могу оплатить проезд. И что мне говорит водитель - правильно! Вы сходите в автоколонну и там они разберутся (с). Автоколонна у нас одна :) На другом конце города! То есть сегодня я вот вынуждена была заплатить 40 рублей, потому что карта не читается. А ехать/платить как-то надо.
Про расписание автобусов я уже просто молчу. Хотя нет сил. Ооооооочень дисциплинирует, надо сказать! То есть я теперь уже не только знаю расписание электричек и когда уходит последняя перед большим перерывом - но и расписание автобусов. Потому что автобус ходит раз в 40 минут, а в маршрутку я с большой коляской не влезаю. Один раз, правда, влезла, в истерике, писала об этом, как мы ездили на ВВЦ с семьей брата.
Еще прекрасное - со вчерашнего дня маршрутки стоят 20 рублей 0_о. Весь город затаился, буквально. Что это значит и что-то будет???? :)
Ну и самое грустное - подмосковным пенсионерам сделали платный проезд в Москве. Мама в сердцах сказала "Как хорошо, что вы вернулись!" Потому что теперь бы она к нам не наездилась. Как всегда - две думы или кто там "не договорились". То есть это уже было один раз, при Лужкове, тогда область быстро влупила московским пенсионерам платный проезд по области и Москва все отыграла обратно, сошлись на взаимозачете. А тут вот что-то пошло не так.
В общем, в этой сфере все очень весело!
Tags: Жуковский, Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments