Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Ольгу

Появились в речи такие милые неправильности, как обычно у детей - здесь еще человеки, маленький собачун и т.д. Поправляю, но такое мимими :))
Любимый вопрос - семки есть?? А эта тё? (А это что?) Про почему и откуда пока речи нет.
С другими детьми не играет. Тут в очередной раз ходила с бабушкой на площадку, мама мне потом *в ужасе* - Лена, так как она никто не играет! Вернее, все играют, на горке катаются и т.д., а наша носится как индеец кругами!
Ничего нельзя за ней доедать, облизывать и т.д. Но это и у Варвары в какой-то момент "включилось", я помню, как силком себя переучивала, потому что я сама очень простая в этом смысле. А с Ольгой вообще трындец. Особенно с мороженым. То есть с прошлого года ничего не поменялось - ест медленно, мороженое начинает таять и капать, хватаешь мороженое, чтобы откусить и всех спасти - Ольга орет, пытается от злости вышвырнуть это мороженое и т.д. тут уже приспособилась покупать ей в пластиковых стаканчиках, пусть сидит себе и ковыряет хоть полчаса. Ну и все остальное так же. Открываю Актимель - автоматически облизываю крышечку, тут чуть не получила этим Актимелем по голове - крышечку облизывать нельзя.
Ну и много таких мелочей, которые я спокойно отношу к личным границам. Главное по-моему - запомнить, держаться их и жить дружно.
Дима называет это "вот еще одна выросла, которая не знает слово "нет". То есть они видимо как-то сами растут. Или я их искусственно выращиваю, одна, без чьего-либо еще участия.
Очень любит мясо, пустыми спагетти теперь фиг накормишь. Пельмени любит, я покупаю самые маленькие, говорит что будет "пять", но может съесть и штук 15.
"Посчитаем" пока самая любимая "игра" при чтении книг, но сейчас уже балуется. Раньше аккуратно указывала пальчиком, а сейчас ржет и тыкает хаотически.
Набор книг пока все тот же, что и полгода назад. Новое надо вводить как-то хитро, с плясками и бубном, собственно, так же как и с Варварой. То есть ей бы достаточно Кротика читать сутками 0_о
Двумя ногами прыгать не умеет. Очень любит "маленький" батут - где круг окружен сеткой, одному прыгать. На больших надувных боится с детьми. Вот на этом круге может скакать долго, но очень смешно - прыгает и попой, и пузом, и коленями, а двумя ногами вот это движение никак не может еще поймать. Или учить ее надо специально.
Tags: Ольга умеет, Ольга-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments