Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

[ Рекомендуются наушники ] V1.02

4.00
Резко, рывком проснувшись от ярко бившего в глаза солнца, Варвара, даже не взглянув на часы, уверенно определила время.
Четыре утра. ЧЕТЫРЕ, Карл! *Будучи знатным параноиком, она даже во внутренние монологи пыталась вставлять такие вот маяки-привязки. Может быть, когда-нибудь кто-нибудь по этому вот несчастному, мгновенно разошедшемуся по всему рунету Карлу сможет определить год этих невероятных событий. Хотя.... если все пойдет так, как сейчас, то анализировать мысли одного из рядовых бойцов Сопротивления будет некому. Очевидно, что лингвисты, аналитики и даже ресурсы типа Лукморья, будут уничтожены первыми. Но все равно, она расставляла эти вешки где только могла*
С этим последним недо/переводом часов речь шла уже не о падении надоев, о чем любили поведать журналисты еще лет 20 назад. Офисный планктон, самая здоровая и тупая часть населения - и тот сходил с ума! Население массово скупало черные шторы и плотные жалюзи, но это не сильно помогало.
Отцепив телефон от зарядки, Варвара включила сканер. Мобильный интернет не отключался никогда, а вот джпс приходилось "гасить" - он сильно жрал батарейку, а когда в следующий раз удастся зарядить телефон, не знал никто, даже счастливые обладатели нескольких "банок".
На экране привычно переливалось и заманчиво мерцало сплошное зеленое "болото". Опять, как и всегда. Казалось, бороться бессмысленно, надо уже успокоиться и сдаться.
Но она не даром, ни секунды не сомневаясь, выбрала для себя Сопротивление. Как только подруга рассказала ей, что на самом деле происходит, Варвара сразу решила, что никогда не сможет жить под мудрым, медленно удушающим покровительством Просвященных. Может быть, дело было в ее характере (муж тогда в очередной раз мрачно пошутил про "назло маме отморожу уши"), но она всегда, даже не разобравшись до конца, сначала говорила "нет". Может быть, в возрасте - ее поколение успело полной ложкой нахлебаться Мудрого Руководства в детстве и поэтому было готово до конца биться за свободу думать, жить и умирать.
А люди, младше ее, приняли подачку Просвященных охотно, наверное потому, что родились уже в эпоху перемен и в совсем другой стране.
6.00
Проснувшись второй раз, Варвара, не глядя, снова включила джпс и запустила Ингресс, закладка которого стояла, конечно же, на главном экране.
Её «домашка» еще держалась. Даже удивительно. После того, как Просвященные узнали про нее и поняли, что это надолго, к ней стали захаживать три-четыре раза в день, а то и больше. Сначала это были одиночные попытки восстановить статус-кво. В общем-то Варвара понимала чувство энлайта, который жил рядом – он заявил этот портал, холил и лелеял, а тут появляется неизвестно кто и захватывает, пусть и крохотную, но часть территории.
После того, как она несколько раз как следует прошлась по городу и достаточно громко заявила о себе, на нее обратил внимание уже ГлавЖаб. Чувак играл под очень претенциозным ником, который как бы намекал на его связь с Космосом, высшими силами и заодно с идеей, на которую работал весь город с момента основания. Варвару это очень умиляло. В основном он играл в Старом городе, в новые районы почти не заезжал. Но как-то вечером лично приперся под ее балкон и начал «петь серенады». Сначала разбил и захватил ее домашку, а на ее попытки тут же вернуть портал обратно, написал ей в общем комме. Соблазнял царицей (с), печеньками и звал переходить на темную сторону. Варвара несколько изумилась такой прямоте. То есть она и до этого слышала о переходе игроков с одной стороны на другую, но все-таки это были единичные случаи и по ее мнению, вербовать все-таки надо не так. Но видимо это был просто пробный шар и намек на то, что спокойно жизни теперь не будет.
После этого ее и начали долбить по настоящему. Как по графику приходили энлайты, живущие рядом – утром и вечером, видимо по дороге на работу и домой. В середине дня – другие, через два дня Варвара уже выучила все ники. Причем они ходили явно к ней, по указанию главного, курощать и низводить.
Вот что у Просвященных было не отнять – это четкой организации. Зеленые тупо играли по графику, организованными группами, четко делали свою работу или выполняли задания руководства, не отвлекаясь на мелочи и личные эмоции.
За это Варвара презирала их, но вместе с тем понимала, что в строгом подчинении дисциплине – залог их глобальной победы. Сопротивление, с его раздолбайством, одиночными лихими кавалерийскими налетами и неспособностью подчиняться приказам, было обречено.
____________
«Домашка» - портал, который можно достать, разбить, хакнуть и т.д. из дома, не вставая с дивана, например.
«Рабочка» - то же самое, но с работы.
Tags: Мое, Рекомендуются наушники
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments