Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Неделя в Теряево

Только сегодня вернулась с девицами из Т. Жили на даче у любимых Олеси и Евгения К., не без Кирилла Евгеньевича конечно и звезды инстаграма Йоши.
Йоша выглядит вот так и он прекрасен

Ольга Дмитриевна первые два дня была преисполнена серьезных намерений "гонять Йошу", но потом вроде бы и другие занятия нашлись.
Ходила на рыбалку - два раза.
Ходила за грибами - и сама их собирала!!!! раз всего, но мы все прямо ооооооо. Варвара в этом возрасте в лес заезжала только на шее дедушки Саши в Че., а Ольга сама там прямо ходила ногами, лезла через ветки, в общем, как настоящий человек!
С погодой можно сказать, повезло. Хоть и пользовались активно сапогами и резиновыми штанами, но последние два дня детушки даже в бассейне на улице купались.
Я там развлекалась физкультурой, в смысле, что каталась на велосипеде по окрестностям, а сегодня просто пешком ходила свои 8 тысяч шагов.
Дача все-таки это хорошо. То есть даже если ребенок с планшетом, то в гамаке, и это несколько примиряет. Ольга Дмитриевна тоже копошилась целыми днями почти на улице, я надеялась ее вообще отучить от мультфильмов, набрала целый пакет хорошейматериТМ - какие-то книжки, пособия и т.д. В итоге два раза лепили, один раз что-то почти клеили, а так - на коврике на улице со старыми игрушками Кирилла. И отлично, кстати. Ну без мультфильмов не обошлось, увы, но все равно хорошо же.
Культуры там вокруг много, мы как следует посмотрели все еще в 2010 году, сейчас посмотрела фото - рыдала, какие Варвара с Кириллом крохотные.
Раз - Волоколамск и Дубосеково
Два - усадьба Чернышевых в Яропольце
Три - усадьба Гончаровых там же.
В этот раз по музеям-усадьбам не ходили, хотя собирались, ну надеюсь не последний раз.
Церковь Казанской иконы Божьей Матери в Яропольце, напротив усадьбы графа Чернышева, заборонена крепким блестящим забором. А пять лет назад мы там как следует полазили - пост два как раз с нею.
В этот раз мы подошли на закате вдвоем с Ольгой, пока остальные ловили рыббу на плотине, Ольга Дмитриевна нашла прекрасную лужу и копошилась там (а после с восхищением сообщала Кириллу, что пила из лужи), я попрыгала там на цыпочках.

Солнце садится за усадьбу, разрушенную 74 года назад

Ольга Дмитриевна в луже, рыба, грибы, аминь!
Tags: Друзья, Лето-2015, Ольга-2015, Путешествия недалеко
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments