Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

10 августа 2014 года - паром Хельсинки-Таллинн


Тут я хочу начать немного с другого :) Просто мне всегда было немного не понятно, что надо, чтобы обязательно было в таких постах про путешествие? Ну не знаю - чтобы стать тысячником получать бОльший отклик, и может приносить больше пользы - впихивать максимум ссылок? Тщательно изучать материал и писать свое вИдение? То есть я в итоге к какому-то формату пришла, и я ЗНАЮ, что эти посты ценны и нужны и моей семье в первую очередь, и другим людям даже пригождаются, но все равно лавры интернет-блоггера манили и манят до сих про, че уж.
А, наверное, года полтора назад я наткнулась (странное слово, но в ЖЖ ведь действительно чаще всего так) на ЖЖ-журнал Ильи Буяновского. - varandej.
И сначала меня обуяла зависть! Потому что я увидела - вот оно! То что я бы хотела делать сама и то, что находит отклик у людей. У него, кстати, тогда же, года полтора назад, когда жж в очередной раз стал "помирать", был хороший пост на тему, что надо делать сейчас, чтобы стать успешным тревел-блоггером и что мы сейчас все уже опоздали, а самое жЫрное время ушло несколько лет назад. Ну как-то так примерно. Но через несколько постов я поняла, что так, как пишет, и главное путешествует Илья, я никогда повторить не могу, просто физически. Потому что я же езжу в отпуск с детьми и по дороге смотрю что-то интересное, а потом пытаюсь показать это тут, чтобы было что вспомнить. А у Ильи все профессионально - подготовка, заранее найденные люди, которые могут показать что-то интересное, количество фото и т.д. И, если честно, через какое-то время я просто перестала успевать читать посты Ильи, потому что там в каждом посте Очень много. То есть я помню отчетливо, как в какой-то момент у меня висело на компе закладок 15 с его открытыми постами, потому что ведь НАДО и это интересно, но я физически успеть не могу. А сейчас я даже не открываю его посты, хотя в этом году у него были интересные путешествия.
Скажу обязательно, что мне кое-что у него не нравится и кое-что вызывает фейс-палм просто :) То есть то, что они пишет про места, где я никогда не была - тут я молчу. Но в постах про Черняховск, например, я сидела и ржала откровенно, потому что такой был взгляд лихого московского хипстера, который попал в гнездо быдла и чудом там выжил. Собственно, в посте про Хаапсалу (город, в котором димины родители и он сам, в смысле Д.А. прожили 16 лет), я не выдержала и встала на табуреточку в комментах, потому что уже не могла молчать. Мы там не то, чтобы посрались, но я попыталась Илью поправить, бггг.
Карочи, к чему это все - ровно год назад Илья ездил по Эстонии, был в Хельсинки и тоже шел на пароме! То есть мы с ним с разницей недели в две ездили по одним и тем же местам ровно (что вызывало год назад дополнительный баттхерт, потому что я ведь тоже только что это видела, а мысли совсем другие по этому поводу :) То есть опять возвращаясь к Эстонии и Хельсинки - если есть время и хочется больше всяких интересных фактов, ссылок и прочего прекрасного - читать про путешествие Варандея на Северо-Запад!
Возвращаюсь к своему отпуску, парому и прочему :)
Билеты мы брали на утро, чтобы уже в середине дня быть в Эстонии. Паромов там ходит много, каждые несколько часов, собственно, пока ты идешь по морю, тебе навстречу проходят несколько в обратную сторону. Идти недолго, поэтому мы даже не брали пассажирские билеты в этот раз.
Очередь в терминал. С утра выехали из нашего домика в Лохья, проехали опять через половину Хельсинки и

Паромы огромные! Я помню, как мы первый раз офигели в Риге подъехав к этому разверстому зеву.

Там развлекались как могли. Пошатались, нашли обязательную детскую площадку, я отправила открыточки фирменные, сходили на палубу

Посидели в носу (или в носЕ?)

А через два часа - уже Таллинн!

Смотреть на это можно бесконечно :))) Очень люблю

***
Посты со ссылками на все дни отпуска
Tags: ЖЖ, Лето-2014, Транспорт, Финляндия, Эстония
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments