Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

11 августа 2012 года - Мукзейный остров, катание на кораблике по Шпрее

11 августа был последний целый день в Берлине с ночевкой и к тому же последний из трех оплаченных дней во все музей Музейного острова. Поэтому с утра выдвинулись на Музейный остров и провели там полдня.

Сначала - Пергамон, потом пошли в Новую галерею.

Нуууу, в принципе, учитывая мое пузо, замучанную к тому времени Варвару и как нам показалось, вполне среднюю "европейскую коллекцию", можно было и не ходить. То есть вот я сейчас вспоминаю - в Пергамон еще раз хочу. К Ист-сайд гэлери хочу. А туда не обязательно.
Мне Очень понравились две картины одного художника!
Arnold Bocklin. о там такое - немецкое с двумя точками наверху.
Руджеро и Анжелика. 1873 г.

и "Сирены" 1875 года.

Вышли оттуда часа через полтора совершенно утомленные Высоким, побрели к Дому. Он там везде, мимо него не пройдешь :)) И тут на лужайке перед Домом нас чуть ли не за руки хватают чуваки вполне себе турецкого вида и на чистом русском языке начинают звать кататься на кораблике :) Вот эта стоянка торпедных катеров, уже потом с мостика снимала.

Бизнес у них там не сложный, такой же как везде - быстро-быстро, через пять минут отходим! Ну конечно сидели, ждали там еще минут 15. Стоило это как-то совсем гуманно, на Варвару посмотрели и махнули рукой - бесплатно.
Поплыли!

Кататься, конечно, я считаю, на корабликах, НАДО. С реки всегда все совсем по=другому. Там, где ходили вчера ногами - вдруг раз, и что-то новое совсем.
Дают всем аудиогид. Конечно же!!!! Конечно, у Варвары сразу сели батарейки. Два раза. Или три. Ну в общем, как-то справились.
Это место совсем рядом с Островом, там *кажется, уже не помню* стояло что-то громадное ГДР-овское и его разобрали нафиг.

На реке движуха

Рейхстаг. Мы там были!!!!!

Рейхстаг стоял на самом краю "русского" сектора, Берлинская стена там была вплотную, так что на берегу Шпрее тоже памятники погибшим при попытке побега.

Набережная. Вот тут я открыла рот и поняла, что ОООООО! Еврооооопа! У нас такого еще в помине не было, появилось через год или два в ПГ.

Ну хорошо же, что не через 15 лет :)

Центральный вокзал. Самый-самый - самый крытый, самый современный и прочее

Мосты разной высоты. Для развлечения, как в Питере, и говорят не вставать, и все, что положено :)

И через час уже возвращаемся к Музейному Острову

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Германия, Европа, Лето-2012, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments