Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Новое про усадьбу Быково

С утра сижу с выпавшим глазиком 0_о
Получила первое письмо-рассылку от координатора проекта по спасению усадьбы Быково-Марьино (ходила на собрание месяц назад)
В письме сначала, как обычно - потребуются модераторы, печать буклетов и т.д. А потом вдруг НННА!
"Момент 2. Сейчас мы активно связываемся с массовыми телеканалами. На данном этапе мы работаем с телеканалом Культура. На следующей неделе Культура будет производить съемку серии репортажей об усадьбе и ситуации вокруг нее. От ведущей телеканала мы узнали, что Департамент здравоохранения открыто выступает за то, чтобы усадьбу "сжечь и снести", так как там "живет туберкулезная палочка".
Друзья, третье направление волонтерской работы, которое сейчас нужно активизировать СРОЧНО - это поиск медиков (практикующих и работавших в Быково). 29-го июля (в среду) необходимы их выступления. Работавшие в Быково медики могут подтвердить информацию, которую мы получили от одного из старейших бывших работников санатория: открытый туберкулез легких в санатории №5 перестали лечить с 1966 года. Следовательно, палочка там жить не может. Нужны выступления практикующих медиков с новыми данными, которые скажут точно, сколько живет палочка (по разным данным - от 3 до 7 лет в проветриваемом помещении) и как от нее можно избавиться безболезненно для памятника (кварцевание, ультрафиолет и т.д.). Далее вы можете помочь привлечь иных экспертов, которые выступят за сохранение памятника.
Важно: у кого есть возможность, необходимо привлечь местных государственных чиновников, которые имеют отношение к культуре и здравоохранению. Привлечь именно к сохранению памятника, а не к его разрушению.

Справка: еще в 2014 году в программе Вести-Москва пресс-секретарь Департамента заявляла нечто подобное: http://www.youtube.com/watch?v=j2NRBmYWTig&feature=player_detailpage#t=873 ."
И я так ОООООООО!
То есть там девушка юна и экзальтирована. Но если все так, как она написала, то это вообще. Там, повторюсь, уникальная сохранность интерьеров, и все это сжечь и снести - это эээээээ, слов в общем нет.
Вот так!
Tags: Быково, Жуковский, История, Лето-2015, Усадьбы
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment