Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

27 июля 2014 года - День ВМФ в Санкт-Петербурге

Тайм-хоп, конечно, не величайшее изобретение человечества, но очень хорошая программка. Она показывает, какие фото были у тебя в соцсетях ровно год-два и т.д. назад. Два года назад у меня еще ничего не было, а как только ИГ исполнился год, я иногда прямо ностальгически рыдаю, глядя на то, что было год назад. Вот сегодня прямо всколыхнуло, тем более, что про питерский отпуск у меня все руки не доходят писать-рассказывать, а было там очень хорошо!
Друзья, у которых мы жили совершенно без-воз-мез-дно, то есть дадом, живут рядом с Южно-Приморским парком. Туда мы и отправились утром воскресенья, 27 июля

Уже в 10 утра было ясно, что будет жарко. Вообще, в тот отпуск нам повезло. Наверное. То есть я фактически вывезла девиц на море. Потому что мы там несколько раз купались в Финском заливе и к концу отпуска были совершенно черные.
Покатай меня, большая черепаха! У Ирихи, подруги, есть точно такая же фотография 30-с лишним летней давности :)

А так же всяческие увеселения

Так же Ольга Дмитриевна там же посетила первый раз тиятер детский и по этому поводу у меня были очень смешанные чувства. То есть жгучее чувство неловкости на детских спектаклях - оно никуда не уходит. Зачем они это всё? Почему? Вопросы, конечно, риторические. Самое главное - зачем растягивать "Сказку о глупом мышонке" на 40 минут?

Тетушки, конечно, старались. Ну в общем, ходить в театр надо видимо, и с Варварой мы много ходили уже в этом возрасте. Но летом в Питере можно что-то и поинтереснее найти :)
Часов в 11 (а было уже 30оС!!!!) Ириха с сыном пошли домой, а мы, как всегда, безумно поперлись в центр. Жили мы на "Ленинском проспекте", и на метро, конечно, накатались в тот раз как следует.
Еще прошлой зимой я купила Варваре сборник квестов по Питеру - городское ралли от "Самоката". Там 9 карт, и они все какие-то разные. То есть я рассчитывала, естественно, на Варвару, а какие-то задания ей были сложны, а какие-то - слишком скучные-легкие. Но чтобы не просто метаться, а пройти интересно по городу, вполне.
Выходим на "Адмиралтейской", сразу надо следить за заданиями!

Одно из заданий, как пример :)

Это то, без чего нельзя обойтись!!!!

А это же последнее воскресенье июля!!!! А это же Питер!!!!

Варвара не то, чтобы шокировалась, но пришлось объяснить, зачем дяди делают ЭТО :)))

Это у Медного всадника еще прилично! В Адмиралтейском саду, конечно, было круче :))

И все это на фоне дикой жары.
Еще один из пунктов квеста. И, господи, какая же крошечная Варя, как она выросла за этот год.

Бродим вокруг Исаакия

От жары уже плавятся мозги. И тут я вспоминая, что неделю назад видела у френдессы в ИГ прекрасное!
"Республика кошек" на Якубовича - очень интересное заведение.

Там есть кафе с очень маленьким ассортиментом, сразу предупреждаю, по крайней мере так было год назад, магазинчик со всякими тематическими сувенирами, но самое главное - это часть квартиры, в которой живут 17 что ли кошек.

Там все очень эдак обставлено, надо обязательно мыть руки перед входом в кошачью часть, надевать бахилы, вот это все. Не без элементов "развода" :) То есть когда ты входишь в дверь и слышишь фразу "У нас строго по записи, но вам очень!!!! ОЧЕНЬ!!! повезло - на следующий сеанс как раз осталось два билета!!!", нууууу, я лично начинаю ржать про себя, прастити. Такая я цЫничная. К кошкам запускают на час, то есть туда можно один раз войти, а если захочешь в этот сеанс выйти, то обратно уже не пускают. Дети до 3-х лет бесплатно, остальным билет 300 рублей вот за этот час.
Кошки все прекрасные.

Ольга Дмитриевна впала в раж



Тетушки тамошние очень зорко следили за ней одной :)

И - там Пахнет! Все-таки такое количество кошек в одной, считай, небольшой городской квартире.

Там вот все в таком стиле. Варвара замучанная :( Мы очень устали, а пришлось туда сразу забежать, потому что начинался "сеанс".

Поэтому положенный час мы там не высидели. Вышли раньше. Ну кошки и кошки, что ж теперь, помереть что ли с голоду. И чуть в итоге не померли! Потому что в кафе у них только чай и печеньки :((( И вот там, на третий день отпуска, я поняла, что с деньгами у меня вышел фейл. То есть мне Д.А. выдал на 11 дней 15 что ли тысяч. И я так смело рассчитывала, что я буду тратить по тысяче в день. Ага, щаз! Только в одной этой "Республике" мы оставили ровно тысячу - два билета по 300 и на 400 рублей я купила 2 чая и какие-то печеньки. И потом нам девицы налили еще воды бесплатно, потому что мы ссорились с Варварой ужасным шепотом, я пыталась ей объяснить, что больше купить нечего. Но кошки прекрасные!

Уже вышли и никак не можем уйти :)

А потом мы пошли гулять дальше :)

9 часов вечера :)

Дошли до Стрелки, повтыкали там и как-то пошли в метро. Наверное :)

Пройдено за тот день :)

Хорошо было!
И хорошая программка тайм-хоп :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2014, Питер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment