Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Понравилось из фейсбука, от Тани Симоновой
"Поймала в подзамочной ленте про то, как тяжело, когда с родителями невозможно обсудить свои переживания и боль про прошлое.
Любой родитель хочет лучшего детям.
И даже если быть очень зрелым, психологически прокачанным и делать всё идеально, всегда будет то, что ребёнка ранит. Невозможно не причинить боли в процессе воспитания.
Здорово, когда есть возможность разделить эту боль с родителем, рассказать ему. Часто достаточно просто быть услышанным.
Выглядит вроде просто. На самом деле, редкий родитель способен это выдержать. Потому что рассказ о боли он слышит как обвинение и наезд. Через родительскую тревогу и вину достучаться с болью сложно. Сложно остаться в одиночестве со своими чувствами. Сложно, когда близкий не способен разделить, а вместо этого пугается, обижается, агрессивно защищается.
А вы спрашиваете, зачем эта ваша психотерапия. Эта наша психотерапия помогает учиться жить с болью и превращать её в конструктив. Только ресурсов уходит больше. То, что в открытом контакте потребовало бы всего лишь разговор, может занять в терапии несколько разговоров."
Все так, все так. Идешь и отдаешь деньги чужим людям, потому что родные тебя выслушать, не скатываясь в мгновенное "да я тебе, а ты!!!!", не умеют. Их не учили.
Tags: Психо
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments