Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Ольгу

Болтает очень много. Но ээээээ, не то, чтобы плохо, но с дикцией явно проблемы. А Варвара сразу говорила чисто и "обороноспособность". Начинает мне что-то рассказывать, причем так деловито - так, мама, послушай! и пошел пересказ серии смешариков. И хорошо ведь говорит, связанно, но нифига не понято :(
Каждое утро назначает, кто она. Бабушка Вера тут сначала скептически относилась, потом поняла, что иначе слушать не будут, поэтому обращение типа "Попугайчик Скалли, ты какую кашу сегодня будешь?" - норма жизни.
Неожиданно поет. В том смысле, что стала просить петь с ней вслух и сама тихонько подпевает. Репертуар пока небольшой - Ёлочка, песня из бременских музыкантов, из смешариков опять же.
Выучила уже наизусть "Кота в сапогах", который пластинка "Мелодии". У меня такая пластинка была, я сама ставила на проигрыватель, поэтому купила много лет назад для Варвары диск. Но ей маленькой что-то не нравилось, а год назад мы взяли его в машину и стали слушать десять раз за поездку. Ну и теперь, конечно, знает и сидит-бормочет, причем жопничает :( Варвара же тоже знает наизусть и хочет петь, а Ольга вопит "Нет, я сама!", то есть все должны заткнуться, а она будет солировать.
Вообще Варваре достается. Папа сейчас видит деточек дольше 10 минут в день, так что вчера я прямо с замиранием сердца слышала от него "Оля, прекрати обижать Варвару!" Кусается, щипется, пинается ногами. Не фатально, но иногда раз 10 в день Варвара принимается рыдать.
От Варвары же выучилась чуть что - "Так не честно!". Тут я уже ругаюсь, у Варвары это взялось неизвестно откуда и мы каждый раз пытаемся объяснять, что так НЕЛЬЗЯ говорить - ее никто не обманывает! То есть кончился мультфильм - так нечестно, ну и т.д. Любое несовершенство мира - не честно! И Ольга уже это выучила :( Я переживаю, что у ребенка смещены моральные нормы про честно - не честно. Надо теперь объяснять, что "не честно" это совсем про другое.
Tags: Ольга-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments