Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Монтессори и прочих

Я тут попыталась нанести Добро, как обычно, в своей манере - у френда фото ребенка на занятиях кружка по методике Монтессори, а папа над ребенком СТОИТ! И я конечно не могла молчать - сказала, что как же это, ай-яй-яй. На что мне влупили, что хотели поделиться мимими, а открывать глаза не просили. Ну очевидно правильно, но я про другое :)))
Вот это вот же, когда маленький человек сидит, или даже пусть стоит, но в нем же всего 90 см росту, а взрослый НАД ним - это по-моему совершенно не Монтессори уже нифига. И я когда это вижу, мне сразу хочется сказать, что эээээ = за что деньги-то берут? Собственно, что я и попыталась сделать Потому что один из первых принципов Монтессори - взрослый всегда находится на одном уровне с ребенком. У Варвары в группе это было, извините, написано на большом листе бумаги на входе в группу. И я тогда еще, 11 лет назад это как-то сразу для себя это очень приняла. И ведь действительно - они такие крохотные, а мы такие большие и всегда сверху! И до сих пор я на площадках, и везде в общем, сразу сажусь с ребенком на пол или на корточки. Хотя это и не понятно почти всем остальным взрослым. Потому что даже в группе у нас всегда было две категории взрослых - мам, которые пришли туда сознательно, и в общем-то всем ВЗРОСЛЫМ перед началом хождения в группу было обязательно прослушать лекцию по Монтессори-педагогике.
И вторая - бабушки, и няни, которых попросили туда сходить. И вот эти бабушки/няни, конечно, не умели или не могли уже физически ползать за ребенком на коленях три часа, а также не вмешиваться в детскую игру, не командовать, и все остальное не, чего нельзя делать. Это очень мешало. Тут такой оазис после детской площадки у дома, бхх, а в него врывается кто-то, кто с прибором клал на всю эту вашу Монтессори.
Вооот. А еще я в пятницу сходила в ближайший к нам детский клуб, и там все прекрасно - правильная среда Монтессори, у меня аж все всколыхнулось, когда я увидела знакомые деревянные игрушки, водную зону и вот это все. У клуба большое помещение в цокольном этаже, пять нормальных таких комнат, то есть возможность все это разместить. И предлагают они с трех лет уже три часа занятий без мамы!!!! три раза в неделю. Но стоит все это великолепие 750 рублей за занятие, то есть 2250 в неделю, и соответственно 9 тыр в месяц :(( Поэтому я вежливо все посмотрела, поумилялась, загрустила и ушла.
Ну и во-первых, я не представляю, как бы они там общались с Ольгой Дмитриевной три часа без меня, хахаха, а именно в Монтессори с мамой идти с годовалыми малышами уже, наверное, поздно. И во-вторых ДЕНЬГИ. Ну а в сад наш номер, как я тут недавно писала, что-то там 300 с гаком. Надо будет еще походить тут где-нибудь.
Или пойти уже самой на какие-то курсы раз такая умная и как подруга - потом преподавателем в Монтессори-группу и деточку с собой бесплатно! Хороший план, кмк.
Tags: Дети, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments