Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я сегодня в очередной раз столкнулась с бесплатной медициной и в таком о...... ну пусть будет остолбенении вышла из городской поликлинике, что даже позвонила Диме и сообщила ему душераздирающие подробности.
В городе есть собственно "городская поликлиника" - по всеобщему мнению ниочень, уже много лет как. И есть еще "ведомственные", их так все по привычке и называют ЦАГовская и лиёвская (ЛИИ). Они конечно, всегда были лучше. Мне надо ж наверное, раз РЖД жен сотрудников за людей не считает, хоть куда-то "прикрепиться", так просто, чтобы не пригодилось. И вот я сегодня первым делом отважно зашла в цаговскую поликлинику, и там мне мгновенно выдали отлуп. Сказали, что нефиг, идите в городскую! Хотя я более чем уверена, что сейчас же гражданин имеет право обслуживаться в любой поликлинике (?). У них там, кстати, еще не было телефонов никаких, а то бы я прямо оттуда позвонила в департамент, но я позвоню завтра!
Оттуда я пошла уже в городскую, благо что они на расстоянии 5 порталов 300 метров друг от друга. И там мне прекрасная тетушка сказала - конечно-конечно! Пожалуйста-пожалуйста! Карточку заводить? Не, не надо, зачем она будет пустая лежать! Когда надо будет к специалисту, тогда и оформим.
А на мое робкое, что мне вот как раз надо! К офтальмологу! Так же радостно сообщила, что офтальмолога в поликлинике нет и не будет еще точно два месяца! И водительской комиссии тоже нет и не будет еще точно два месяца! Ну хрен с ней с комиссией. Их еще три точно в городе есть, благо что они платные и идти можно куда хочешь. Но офтальмолог!!!! Тут дело еще осложняется тем, что я как-то не могу пока обнаружить салонов оптики, чтобы вот идти по улице и зайти зрение проверить. Мне собственно, нужен-то новый рецепт. Прямо хоть езжай в Мааааааськву и иди в "Очкарик" или куда еще.
Вот после общения с радостной тетенькой я и остолбенела.
Tags: Жуковский
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments