Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Москву

Комментариями в дружественном ЖЖ всколыхнуло все ретивое.
Почему мы уехали из Москвы. Потому что Москва нас фактически "выдавила", увы и увы :( Найти тут же квартиру такого же качества и такой же цены, даже в том же Гольяново - не было проблемой. Мы пока перевозили вещи, нам предложили пять вариантов, ровно за те же деньги, причем от дома "вплотную к метро", до Преображенской площади.
Но!!!! Жить с ребенком в Москве человеку без регистрации становится все сложнее и сложнее, а скоро станет вообще видимо невозможно. Хотя о чем это я - миллионы живут, и нормально, все дети в школах и садах *НО КАК??? КАК???* Но способы попадания другими людьми в детские учреждения я тут обсуждать не хочу. С Варварой мы проскочили везде - в роддоме, ну, туда еще "берут" всех пока, слава богу, в отличном, лучшем в районе, детском саду - при постановке на учет в единой комиссии, которая тогда работала первый год, у меня даже не спросили паспорт с пропиской! В школе, в 1-ый класс, я везде отважно называла фактический адрес - и фсё!
После какого-то времени все очень сильно изменилось - для того, чтобы хотя бы встать в электронную очередь на детский сад мне пришлось оформлять временную регистрацию. И места мы бы не получили все равно, зимой я уже начала думать, как нам сделать постоянную. Со школой тоже все сложно - если бы мы остались в той же "дворовой", то норм, дополнительных документов не потребовалось бы, а если искать что-то новое получше, тут опять были бы проблемы.
То есть да, мы, семья М. из ближайшего Подмосковья, Москве не нужна! Налоги Д.А. нужны, я думаю, какая-то нехилая часть идет и в московский бюджет (?), а мы сами нет.
И я могу сказать после четырех месяцев в Жуковском - мне очень плохо! Не очень плохо в Жу, очень плохо НЕ В МОСКВЕ! Это был мой город, я прожила там 20 лет. Из 44, на минуточку. Это были самые лучшие, самые активные, самые безумные годы. Собственно, я поэтому и пыталась отчаянно выбраться в 20 с небольшим лет "из области". и В Москве У МЕНЯ БЫЛО ВСЕ, ЧТО МНЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ. В Жуковском этого нет в помине, конечно. Да, мне нужен для счастья безумный Московский метрополитен. Я сейчас захожу туда, и мне каждый раз хочется рыдать и целовать платформы. Все детство Варвары - эти все театры в пешей доступности, Зоопарк хоть каждый день, музеи, куда мы ходили просто так каждую неделю - у нее это все БЫЛО. А у Ольги уже НЕ БУДЕТ! И мне от этого очень плохо.
Ну понятно, карочи.
И никакие плюсы жизни в Жу, а они безусловно есть, мне пока потерянного рая перевесить не могут. То есть вы видите, я не лежу лицом в стену, я порхаю и щебечу и Жуковский мимими, но я бы предпочла, чтобы это все было ровно в том количестве, что и последние 20 лет. А жить я хочу в Москве!
Tags: Москва, Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments