Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Микеланджело. Сотворение мира.

3 сентября вдвоем с Варварой побывали на открытии новой мультимедийной выставки в Центре дизайна ARTPLAY. Благодаря mosblog, конечно же :))

На такой выставке я была в первый раз, до этого видела только репортажи друзей с подобных мероприятий и мне ООООООООО - очень понравилось :) Мне очень близка такая концепция - когда не просто ходишь и смотришь глазами красивые картинки, а понятно, "как это сделано", можно пощупать-потрогать и потом по голове светом и музыкой так БАЦ!!! Но по порядку :)
Самое известное, наверное, для московских детей творение Микеланджело - Давид. Копия стоит в ГМИИ им. Пушкина, Варвара его "знает" лет с трех. Поэтому Давид, как символ, теперь в натуральную величину украшает набережную. тут представлена часть Варвары

А даже еще перед входом на выставку - факты про него и создателя.

На входе всех блогеров встречали организаторы, вручили информацию о выставке на прекраснейшей флешке в виде розового браслета :)) Угадайте, кто ее тут же радостно отжал? Так что мультимедиа в жизнь!
Первым делом, войдя на выставку, утыкаемся в строительные леса. Сделаны примерно так, как мог бы их строить сам Мастер с учениками - скобы, веревки. На "потолке" - фрагмент Сикстинской капеллы :)

Высота лесов не 10 метров, как было у Микеланджело, а "всего" шесть. Тут же

Все рисунки-копии - работы студентов Репинки

Часть выставки рассказывает про Ренессанс и Возрождение, собственно, почему стало возможным появление в одно время в одном месте такого количества талантливых людей.

ВСЕ о Микеланджело. Таких стендов несколько - скульптура, архитектура, живопись.

Самому известному живописному произведению, фрескам Сикстинской капеллы, посвящена большая часть выставки.

Как сказал при открытии выставки Сергей Десятов, генеральный директор галереи, "никто не видел Сикстинскую капеллу, даже если был там". Не все могут поехать в Италию, не все могут попасть в Ватикан, и как можно рассмотреть в подробностях такое огромное произведение на потолке? К тому же, если "с одной стороны толкают сотни китайцев, с другой - сотни японцев, и все фотографируют, хотя фотографировать нельзя!" :) А теперь есть возможность рассмотреть это все в подробностях, уложить это как-то в голове, ну а потом и об Италии можно подумать :)
Расписано все подробно - с номерами сюжетов, "по головам" буквально.

И самое главное - фреска "Страшный суд".

Вот тут-то и начинаются мультимедиа!

Из ресс-релиза: "Ожившие на огромных экранах образы кисти Микеланджело в сочетании с современными спецэффектами и в сопровождении гениальной музыки Баха, Генделя, Моцарта – это яркое эмоциональное шоу, которое сделает искусство гения ближе современному зрителю, а для хорошо знакомых с творчеством мастера откроет новые неожиданные трактовки его великих произведений"
На полу лежат мешки-пуфики, на стенах под музыку показывают огромные "куски" фрески. Весь "фильм" минут 5-7 наверное, но смотреть это можно бесконечно. Варвара там валялась, пока я ходила по выставке, потом мы с ней еще вместе долго-долго.
Так что теперь я тоже знаю, что такое мультимедийная выставка :) И это очень здорово и красиво. И познавательно!
***
Официальный сайт: мирмикеланджело.рф; greatmichelangelo.com
АДРЕС:
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10,
Центр дизайна ARTPLAY, строение 2, вход 2А
5 сентября – 1 декабря 2015 г.

ГРАФИК РАБОТЫ:
понедельник – четверг, воскресенье 11.00 – 21.00
пятница, суббота 11.00 – 22.00
Tags: mosblog, Выставка, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments