Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

[ Рекомендуются наушники ] V1.03

За что Варвара полюбила Ингресс сразу и безоговорочно - это за людей. Новых людей, интересных людей, прекрасных людей. Она вообще любила людей, а тут....
Понятно, что среди игроков, особенно упоротых, встречались и чудаки, и неприятные личности, и по-настоящему психически больные, в чатиках рассказывали страшилки про физические столкновения между фракциями, особенно раньше, когда игра только начиналась. Но все-таки, за последние несколько месяцев она познакомилась с каким-то невероятным для обычного 40-летнего жителя большого города, количеством интересных, адекватных, дружелюбных и увлеченных людей. Конечно же, жены этих прекрасных людей, способных вылезти в 2 часа ночи в окно, чтобы хакнуть портал или поставить ферму, скорее всего думали по-другому, но Варваре они нравились как раз поэтому :)
Сегодняшний день стал настоящим подарком в этом смысле.
Сначала Варвара отловила на улице, совершенно случайно, как обычно и бывало во время игры в Городе, самого молодого игрока фракции. Он появился совсем недавно, отличался юношеским максимализмом, выступал с боевыми призывами - в общем, вел себя, как нормальный 17-летний придурок. За полчаса до их встречи он написал в чатике полное пафоса обращение, что-то типа "зверь с Севера выступает на южные территории", все остальные тихо поржали в усы и тактично промолчали. Линкуя очередной портал, Варвара краем глаза увидела человека со смартфоном в руках и характерными движениями. Через секунду чувак развернулся и быстро побежал в сторону светофора. Варвара проверила по комму* - точно, Ребенок! Прибавила ходу, вслух выкрикивая его имя. Ребенок несся по улице, не слыша ничего. Через пару шагов Варвара догнала супер-героя, для чего ей пришлось чуть ли не хватать его за рукав. На обращение по имени Ребенок, кажется, сильно испугался. Варвара поспешила представиться. Перед ней стоял действительно ребенок, на вид ему можно было дать не больше 15-ти. Маленький, кругленький, с пухлыми щеками. Материнский инстинкт бился в истерике. Они пообщались минуту, Ребенок очень обрадовался предложенному оружию, Варвара скинула ему капсулу с заботливо отложенными резонаторами и человек гордо отправился в свой великий крестовый поход детей.
Через полчаса произошла вторая встреча. Почему-то в Городе активно играли на территории парка, кладбища и церковного прихода. Храм в Городе был новый, "воткнули" его на центральной улице не так давно, местные жители пытались даже бороться в свое время, но потом все быстро привыкли. Батюшка там был очень активный, на территории тут же возвели еще несколько мелких строений - крестильню, церковную лавку, еще один храм. И все это богатство в свое время сделали порталами, так что по храму, как попросту говорили, можно было ходить час с лишним, только взламывая и линкуя порталы. Варвара как раз второй раз обходила храм по кругу, как перед ней затормозила медленно выезжавшая в ворота машина. Варвара замерла, как заяц. В машине сидел местный батюшка. Стекло начало опускаться. В голове промелькнула мысль - а если кадилом? В джинсах, без платка, хоть и на улице, с телефоном в руках! Батюшка поднял руку в крестном знамении, благословил Варвару и поехал дальше. Она осталась стоять в ступоре. Скорее всего, он узнал ее, т.к. она несколько раз участвовала в разных общественных встречах и разговаривала с батюшкой, а может быть просто, так "было надо".
Варвара села передохнуть на скамейку возле церковной лавки, принюхиваясь к аромату пирогов. Пироги тут были знатные, горожане ходили в храм специально за коврижкой и другими булками. Ключей от местных порталов нападало много, надо было как-то рассортировать их. Чтобы не возиться с перекладыванием в капсулу, Варвара просто скинула их "на землю". Стала хакать очередной портал и вдруг поняла, что ключей больше нет! За ту секунду, что она водила пальцем по экрану, их кто-то стащил. Начала крутить головой - своих рядом не было. Спиной к ней стоял парень, опять же характерно держа в руках телефон. Варвара подкралась к нему и вкрадчиво спросила - молодой человек, а не в ингресс ли вы играете? Молодой человек подпрыгнул и уставился на нее круглыми глазами. Еще один почти ребенок, лет 20 с небольшим, с очень открытым симпатичным лицом, темными короткими волосами. Шириной, однако, он был, в два раза больше Варвары, с огромными бицепсами. Медвежонок!
Медвежонок засопел носом и признался, что да, в ингресс! На стандартный вопрос "А Вы кто?", замялся и пробурчал что-то типа "А я это.... наверное из Ваших врагов!"
Да уж, не из друзей! Друзья ключи не воруют!
Представляться Медвежонок не хотел, однако сам быстро листал комм, чтобы выяснить, с кем имеет дело. Дойдя до ника Варвары, почтительно промычал "Ооо, мне тут делать нечего, я пошел тетенька!" Чего скрывать, Варваре стало приятно - знают!!!! Боятся Уважают!
Подумав секунду и, видимо, поняв, что просто так уходить не вежливо, Медвежонок все-таки назвал свой ник. Тут уже Варвара уставилась на него во все глаза, да так, что он даже забеспокоился. Почти покраснев, Варвара призналась, что представляла с этим ником себе маленькую девочку. В игре с этим, конечно, были не то что проблемы, но очень часто возникали всякие забавные ситуации. Как правило, первый вопрос новому игроку был - ты мальчик или девочка?
Так и тут, все крупно ошиблись. Медвежонок тоже заулыбался и почтительно спросил:
- А Вы аниме, наверное, не смотрите?
Вот гаденыш мелкий! Пришлось признаться, что этот пласт субкультуры прошел как-то мимо. Тут же ей был выдан экскурс в историю происхождения ника. Поколение аниме! На сем и распрощались, Медвежонок отправился дальше - на кладбище, а Варвара за пирогами.
______________________
* Комм - встроенные в игру оповещения о действиях игроков вокруг, в нем можно писать друг-другу сообщения и т.д.
Tags: Мое, Рекомендуются наушники
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments