Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

26 сентября 2015 года - Круг Света

В субботу в рамках ловли погоды, а также встречи с любимым семейством К. внезапно очень удачно выехали вечером в столицу. То есть ехали просто погулять с ребятами, а попали на ООООО.
Про фестиваль "Круг света" слышали конечно уже не раз, но как-то в выходной тащиться в центр, там стоять в толпе - фу-фу-фу :) В четверг я, кстати, после квеста долго шаталась и даже увидела на Чистых прудах уже инсталляции для фестиваля, но не сильно впечатлилась. Но Олеся olepro твердо сказала "Надо!". Встретились около работы Д.А., бххх - бесплатная парковка в самом центре Москвы. Кстати, в воскресенье машину ставили там же, так что Дима прям горит на работе - 7 дней в неделю ТАМ. Мы доехали до Красных ворот уже в 6 вечера почти, пока Варвара из школы пришла, пока что-то даже там поделала на понедельник. Ольга традиционно спала дневной сон в машине. Вынесли ее из кресла - а там уже любимый Кирилл! Она от него не отлипала весь вечер. Возили ее на коляске, столько бы она ногами не прошла, и она все время - а где Кирилл? Ему уже было строго сказано идти все время в поле зрения.
Прошли от начала до конца Мясницкую, а от Бульварного до Лубянки она еще и пешеходная была! Ее перекрыли, поэтому мы гордо с коляской хоть по проезжей части покатались. на входе на Лубянскую площадь стояли рамки, но все проходили очень быстро. Мы и дошли заранее - в 7 вечера, а начало было в 19.30. И народу было немного, можно сказать, что полупустая площадь.
В 19.30 ровно Началось!

На Центральном Детском Магазине крутили подряд три ролика - вот этот, второй про сладости что-то, тоже очень красивый, и третий, коротенький - реклама банка "Югра" :) Это был спонсор этой площадки, как я поняла, там же огромные проекторы, тонны аппаратуры, вот это все (с) Но реклама тоже очень красивая! Варваре очень понравилось и подтекст она уловила :)
"Просто картинки"

Там транслировалось одинаково на две стороны - большой фасад и вот со стороны КГБ, который покороче. Нам показалось, что тут даже лучше :) Меньше народу и меньше засветка, а на большой светило со стороны Никольской.

Это вот часть рекламы "Югры"

Мы там постояли полчаса наверное, посмотрели эти три ролика по кругу раза три и решили, что надо идти дальше. Дальше куда? Ближайшая площадка была у Большого театра. Я смело сказала, что давайте пройдемся по Никольской. ХАХАХА! К этому времени начала подходить основная толпа, все перекрыли намертво - мы не смогли выйти к Соловецкому камню, к Политехническому, были закрыты все выходы из этого вот громадного ужасного перехода под Лубянкой, мы там метались с коляской в толпе и ругались с полицейскими вместо с остальными такими же. Бе! Это не понравилось, хотя, наверное, разумно. Но все равно - оставлять один выход из 7 это опасно и очень по-нашему. В общем, выбрались с Лубянки, обошли ДМ со стороны Пушечной, по пути еще раз посмотрев сбоку все шоу :) Пушечная тоже теперь вся пешеходная! Мы с Димой посетовали, что давненько тут не были. И тут мы догадались сделать хитрый финт ушами - мы прошли насквозь через ЦУМ, ха-ха! Это сильно сократило и путь, и думаю, нервы, скорее всего там вокруг тоже было все перекрыто. А тут мы вышли сразу к Большому и услышали окончания арии Кармен.

Там шоу было намного дольше, мы простояли "полный круг" где-то минут 50! И народу, конечно, намного больше, вот там была настоящая толпа, но все равно как-то спокойно и все очень миимими. Картинки - ОООО, у меня правда других слов нет :))) ВСЕ было очень красиво!

Ну тут могло бы быть еще 150 разных



Там было очень много сюжетов - и Чайковский "Спящая красавица" и просто всякие абстрактные про ХХ век наверное, и про балет. Но мы все-таки дождались опять Кармен

После этого сумели пробиться в метро и три остановки вернулись уже под землей, потому что деточки старшие ходить категорически отказывались.
Девы уснули в машине тут же :) Ольга не проснулась даже, когда я ее заносила, снимала с нее джинсы и резинки с хвостов!!!! А проснулась утром - нас уже не было :) Так что да, хорошие выходные. И спасибо Жене, Олесе и Кириллу огромное, что нас выпнули. И теперь будем знать, что на "Круг Света" идти обязательно!
Tags: youtube, Друзья, Интересное, Москва, Прекрасное
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments