Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

34-ый день осени

Тут на самом деле должно быть два поста, вернее днем я в тоске и печали хотела ныть и жаловаться, а потом пришел из Кемерово гаража Дмитрий Александрович и оно вона как обернулось.
То есть я, конечно же, в силу мерссссского характера, завидую и непрерывно страдаю на тему прекрасной чужой жизни, то есть мне инстаграм категорически противопоказан. Потому что в эти выходные была прекрасная погода и у всех картиночки из филармоний и музеев, и даже с дачи с грибами все равно вызывают лютый баттхерт.
А мы с Димой вчера весь день протрахались по хозяйству, мамина кухня несколько преобразилась, конечно, я теперь захожу в нее и пугаюсь сиянию, но руки стерты по локоть. Вчера мы вдвоем вырвались "на природу" бгг часа в 4 дня - съездили опять на "Складовку", потом в Лерую и Ашан. Вернулись домой в темноте, вот и вся любовь!
Хорошо еще, что Валентина Алексеевна спасает нас просто невероятно и гуляет с Ольгой, пока солнце и хорошая погода.
Сегодняшнее утро предвещало то же самое абсолютно, то есть я начала чистить конюшни, Дима уехал в гараж, мама пошла гулять с Ольгой. К тому времени как они вернулись, я могла только сидеть и тихо икать. И обдумывать жалобный пост на тему "время собирать и время разбрасывать". И мне очень интересно, куда делась та красивая и активная молодая мама, которая порхала по музеям и паркам, а домашние дела ухитрялась проворачивать, работая при этом 5 дней в офисе!
А потом Дима приехал, мама уложила Ольгу *опять же несправедливость или молодость vs опыта - я укладываю Ольгу на дневной сон полчаса, мама два раза поет "Антошку" и вуаля!* и мы поехали кататься. У нас тут вокруг конечно же много прекрасного, места очень древние, Боровской курган наш, на который мы ездим кататься зимой - очень древнее место, через нас тут ходили всякие шелковые пути и т.д. А на Наркомводе *название, которое меня завораживает с детства - Народный комиссариат ЧЕГО???? Воды???*, оказывается в 10 минутах от того места, где у нас в 90-е годы был огород в 6 соток и мы стояли раком в попытках вырастить что-то свое, несколько лет, между прочим!!!! Так вот - оказывается там издавна стояла церковь Рождества Иоанна Предтечи и сохранилось старое кладбище.

Я про него узнала, когда собирались сюда переезжать весной и я гуглила всякие достопримечательности Жуковского. Но никак не могла сообразить, где это. А потом в иг жуковском insta.zhuk тоже появилось фото оттуда с точным геотэгом. И вот мы сегодня наконец-то добрались.
Ездили на мотоцикле, дошли до гаража из дома, переоделись и поехали. Объехали почти половину территории ЛИИ, наверное. Она же огромная, там через забор видно и самолеты, и вышки, и все что угодно. Вот вид с кладбища - тут *слева направо* и старая парашютная (?) вышка, и могилы, и вышка контроля "на территории" и даже остатки старой пристани на Москве-реке, к которой на самом деле 3 года назад по реке приволокли "Буран", тот, который стоял в Тушино, и этот "Буран" даже есть на гугло-карте, но мы сегодня через забор его не увидели.

А Москва-река там вот какая

На самом деле она тут вокруг, очень сильно петляет, и ведь в детстве мы туда ездили на велосипедах купаться.
А потом мы доехали в Чулково. На Боровском кургане есть горнолыжный курорт, его в свое время делали своими силами инженеры ЦАГИ из Жуковского :) Это такое культовое место тоже. Но горка, если честно, фиговатенькая.

Но зато в 15 минутах езды на машине от дома. То есть если Европа не светит - то велком!

Это вот колея подъемника так выглядит :)

Очень хорошо. И мы возвращались - и мотоцикл, и закат, и вот эти последние 2 часа, это все очень сильно спасло. И Дима надо мной смеется конечно - говорит, ты сейчас запостишь 3 фото в иг и кто-то тоже скажет "Вооот, они опять куда-то ездили!". Ну то есть наверное так и есть :)
Спокойной ночи!
Tags: Жуковский, Кладбища и воинские захоронения, Мото, Путешествия недалеко, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments