Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Что читали в октябре

Ура, наверное пришла уже пора писать эти мои читательские дневники про новую девочку. Мне самой это интересно :) А начала я записывать Варварино чтение, кстати, в марте 2009 года, и с подачи Юли julug, за что ей еще отдельное огромное спасибо. Потому что это оказалось такое действо на много лет и те посты мне до сих пор очень пригождаются. А началось все с того, что Юля спросила, что читают ваши дети, и я эдак самонадеянно сказала, что типа могу перечислить все, что читали в феврале, и поняла, что не могу! И поэтому начала методично записывать каждый вечер.
А с Ольгой мы еще и днем читаем, тоже перед сном. Так что погнали!

М. У. Браун. Как зайчонок убегал Только прочитали ее первый раз, такая милая книга!
Арнольд Лобел. Квак и Жаб снова вместе. Квак и Жаб круглый год. Читаем уже год, наверное. Ольга очень их любит. А первых дух книг нет, не вернули :(( Варя их тоже любила, но мы читали лет в 5-6.
С. Нурдквист. Четыре секрета Финдуса. Ольге очень нравится. Надо уже из Складовки все остальные привезти и начинать потихоньку.
В магазине - мне книжку положили в очередной заказ бесплатно, а Ольга неожиданно очень полюбила ее. Играем, что идем в магазин и там покупаем по списку, называет все, что есть в книжке.
Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер. Груффало. Дочурка Груффало. Улитка и Кит. Ольга их обожает, читаем уже год с лишним. А у Варвары их не было. Они начали появляться, когда ей было года три уже, по-моему, и я решила, что книжек и так дофига.
Линли Додд. Тишка-плутишка.
Эрик Карл. Грубиянка в крапинку. Мечтательный хамелеон
Эти все картонки толстые дала нам Чулпан, за что ей огромное спасибо! У Вари их не было, а Ольга их очень-очень полюбила, все-таки они очень удачные. А стоят сейчас столько, что покупать я их, конечно же не стала бы сама :(
Зденек Миллер. Кротик и бабочки. Кротик и автомобильчик из "Кротик. Большая книга". Это хит среди Ольги Дмитриевны последний год, одно время я тоже собиралась ее незаметно выбросить.
Венди Хармер. Фея Жемчужинка и Опал. Книгу подарила нам подруга, когда ее девы выросли, а Варьке было лет 6 уже. Мы ее читали, но так, без фанатизма. А Ольга вот сейчас очень любит и даже играем в этих фей иногда!
Ян Фалконер. Оливия спасает цирк. Оливия и пропавшая игрушка. Оливия и настоящий оркестр. Оливия. Оливия встречает Новый год Ольга ОЧЕНЬ любит Оливию, читаем книги уже год. У Варвары их тоже не было :(
Валери Томас и Корки Пол. Винни и черный кот. Винни и дракончик.
Чисато Таширо. Мышкин дом - чуть-чуть странная, но симпатичная книга про мышат.
Ульф Старк. Как сова отправилась в отпуск. Только что купили в ИКЕА. Одна из этих ооооочень странных скандинавских книг, но Ольге очень нравится :)
Алан Мякеля. Ралли в Муми-доле. Муми-тролль и зима Это из серии "Малышам о Мумми-троллях" - фанфики по Янссон :) Сюжетики простые, картинки "под классику". Ольге очень нравятся.
Алф Прёйсн. Про козленка, который умел считать до десяти
Ларс Клинтинг. Кастор и краски.
Сузанна Бернер Ротраут. Летняя книга Зимняя книга Карлхен, папа, мама и бабушка Никкель Спокойной ночи, Карлхен
Лаура Нумерофф. Если дать мышонку печенье


Цвета - старая, еще Варина книжка с прозрачными вставками, там на разные цвета все животные, фрукты и т.д. "Читаем" ее уже года два наверное.

Русские сказки для самых маленьких - большая книга с хорошими иллюстрациями, еще Варина
Тамара Крюкова. Автомобильчик Бип. Я в свое время категорически была против Крюковой, но мама накупила себе в Жу. А сейчас вроде и ничего, по крайней мере Ольге очень нравится вот эта и про динозаврика тоже.
Елена Цветаева. Где живет птичка? - читаем книгу уже год, купила по рекомендациям из чатика, Ольга очень любит все эти клапаны.
И. Румянцева, И. Баллод. Про маленького поросенка Плюха. С Варей читали ее позже, лет в 5-6.
В. Сутеев. Петух и краски.
Ирина Пивоварова. Тихое и звонкое.
Б. Заходер. Песенки Винни-Пуха - у Вари такой книжки не было, а этим летом нашли ее на даче у Кирилла, еще его. И она Ольге так понравилась, что я вернулась в Москву и тут же заказала.
Яков Аким. Мой верный чиж
Григорий Остер. Пузыри и лужи. Малюсенькая книжечка их Хэппи-Мила, но неожиданно очень приличная :) Там маленькие сказочки про воду.
Миша и Маша чистим зубы
С. Маршак. Сказка о глупом мышонке. Сказка об умном мышонке. Детки в клетке.
Сергей Михалков. Три поросенка. У нас с картинками Чижикова, я ее вчера схватила первый раз и с огромным удивлением поняла, что Михалков-ст. еще и продолжение там впендюрил 0_о Чтобы денег что ли больше заплатили? Продолжение читать не стала!
Ехали машины
Елена Благинина. На радость малышам Варина еще книга, очень ее люблю
Э. Мошковская. Маша и каша

***
А про Варвару уж сюда напишу. Поругались с ней в воскресенье до визга опять - читает по кругу Рэдволл, ГП, ВК и Перумова :(( Мы уже заключили договор - три дня я ее не трогаю, читает "свое", четыре дня я ей подсовываю что-то новое. Одну неделю договор соблюдался, удалось подсунуть "Цирк в шкатулке" Дины Сабитовой, с дарственной надписью автора между прочим. Понравилось конечно же, как обычно - ой, мамочка, спасибо! После этого опять все то же самое и договор нарушен, мама обманута! :((((
Tags: Читательский дневник Ольги-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments