Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

44-ый день осени

Ездили сегодня с Ольгой в РГДБ на занятия. Ну да, ближе-то нет, нетути!
"Волшебный корабль" - ведет наша волшебная Надежда, как обычно - сначала попевки на ковре, потом в Комнате Сказок читает и показывает сказку, потом их ведут в соседнюю комнату рисовать.
Сегодня было 50!!!!! детей. Это АДЪ!!! Заявлен возраст от 3=х до 6-ти, приволокли, естественно, и двухлетних, причем это были не младшие сиблинги, а именно один ребенок. Похрен на всех остальных, своего привели! Я с Надеждой после занятия поговорила, она с такой надеждой "Ну они же все сейчас болеть начнут!". Ну да, так обычно и есть - на первые два занятия валом, потом народ рассасывается. Еще точно такие же занятия проходят по субботам, сегодня ухитрились припереться и те, кто был в субботу, Надежда умоляла приходить в какой-нибудь один день.
Но впрочем все было мимими, читает она, конечно, просто ах! Ольга слушала не отрываясь. Мы вообще первый раз на такого рода занятиях, я очень переживала за библиотеку и окружающих деточек, но Ольга Дмитриевна была на высоте! Но!!! Рисовать потом красками не пожелала! Потому что на входе в библиотеку стоит этот гребаный "волшебный экран" - компьютер, где у них забиты несколько игр, в том числе и раскраска, где пальцем надо тыкать. И у нас поход в библиотеку - это обязательное зависание у этого "экрана". И "рисовать в библиотеке" - это значит строго на компе. То ест после сказки все вышли из Комнаты Сказок, пошли и расселись перед листочками с красками, Ольга Дмитриевна заорала, я ее вытащила и мы пошли к компу. А все остальные деточки рисовали! Это мне ниочень понравилось.
А еще!!! А еще!!! Я в библиотеке встретила Наташу Савушкину :) Мы так обрадовались, что кинулись обниматься друг к другу. Не виделись 3, 5 года, она на Ольгу конечно - ооооооооо! То не было никого, а то уже взрослый человек на занятие пришел :))))
Взяла себе в подростковом отделе "Случайную вакансию" Роулинг, попробую.
А потом мы пошли в ПГ, там тлен и холод. Все разворочено, разбирают фонтан, половина парка перекрыта и перекопана - идет монтаж катка. Площадки все пустые, мы с Ольгой вдвоем качались на этой круглой фиговине-корзине из лент, на которую летом не пробиться :)
А потом подскочили и побежали к ХХС. Мне туда было надо, оказалось, что за полчаса я рысью, пусть даже и с коляской, добегаю от центра ПГ до ХХС. Я думала, что дольше :)
Вот.
Tags: Москва, Ольга-2015, РГДБ
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments