Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Музей истории телефона - 24 сентября 2015 года

После квеста, т.е. благополучного спасения из подвалов инквизиции, распрощалась с подругами и побежала обедать с любимым мужем.
У меня лютый баттхерт от того, что я значит дома с детьми, а он, весь красивый и в галстуке, каждый день ходит обедать в разные увеселительные заведения. Все попытки втюхать ему домашнего супцу в судочках что-то пока без успеха, поэтому, чтобы получить хоть какую-то моральную компенсацию, я уже несколько раз подкарауливала Диму с сотрудниками и ходила с ними. В центре есть выбор, конечно, очень интересно в 12.00 всю это громадную офисную толпу наблюдать, как она растекается по всем кафе и ресторанам. Мы уже и в китайском ресторане были летом, и в пивных каких-то, везде есть бизнес-ланчи.
Воооот, Дима, значит, меня "покормил", и мне надо было идти дальше по Покровке. И Дима опять же мне говорит - попробуй найти во дворах голубой особняк, там недавно открылся интересный музей.
Ну я конечно же поискала и очень удачно нашла. В Колпачном переулке прямо втиснутое между ээээээ современными зданиями стоит главное здание усадьбы Долгоруковых.

Кто-то что-то говорит о точечной застройке при Лужкова и далее?

Со стороны Колпачного (собственно, адрес особняка - Колпачный переулок, д.6 стр.2) все-таки поприличнее выглядит

Дом на самом деле уникальный

Это во-первых. А может, уже и в третьих. Потому что это же Ивановская горка, одно из древнейших мест Москвы. Тут в соседнем доме и палаты Мазепы, а сам этот дом - с подвалами Малюты Скуратова и еще неизвестно с чем.
Ну а сейчас здесь несколько организаций, но самая главная - Музей истории телефона

Я просто открыла дверь, охранник спросил, куда мне надо и показал. Посетителей пока не много. Про толщину стен, кстати

И еще, чтобы закончить про само здание, фото, извините из туалета. Туалет в подвале и что там еще может быть за этими стенами и "окошками" - 0_о

Здание только что (?) отреставрировали, в музее я вообще была одна, в конце уже еще появились люди.

Там вроде как платные экскурсии для групп посетителей, но вот я была одна и сотрудник музея, прекраснейший молодой человек, который и продавал мне билеты, ходил со мной там и провел отличную экскурсию. Потому что в таких музеях по-моему, экскурсовод - это почти самое главное, потому что если просто ходить и смотреть на десятую подряд модель телефона Симменс, пусть и XIX века, то ээээээ. А когда про каждый рассказывает знающий человек, с восхищением и придыханием - то все совсем по-другому выглядит.
Музей не очень большой, там 5 вот таких комнат.

"Идея создания музея принадлежит генеральному директору компании «Мастертел» Виталию Езопову: простое увлечение историей телефонной связи переросло в коллекционирование старинных телефонных аппаратов, средств связи и аксессуаров" - с сайта музея
То есть, по сути, это частная коллекция, которую теперь можно посмотреть.
Ну и самое главное - телефоны, то, что было до них.

Всякие шикарные

И попроще. Советское - значит лучшее!

И другие средства связи

Немного исторических фактов, очень интересные все

Куда без классики?

Все интересно - и тупиковые ветви :)

И хай-тек :)))))

Где Пермский завод, а где Эрикссон, по-моему можно догадаться без подписи :/
Вот такой музей.
Tags: Интересное, Москва, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “я поведу тебя в музей” Tag

  • Новый музей Акрополя

    В эту поездку в Афины у нас неожиданно получилось МНОГО музеев. Ну... не удивительно, учитывая время года и место, куда приехали.…

  • Музей ИКИ РАН

    Немножечко запоздавший пост, например, пусть будет ко Дню российской науки! День-то был не так давно — 8 февраля. А в музее я,…

  • Акрополь

    Ну понятно, что можно было бы приехать в Афины и демонстративно не пойти на Акрополь, тем более, что его и так прекрасно видно со…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments