Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Варвару и историю

Вчера ездили после школы вдвоем в Москву, про цель напишу отдельно.
Но - началось и закончилось впрочем тоже, как обычно, фактически все эти 7-8 лет, куда ее куда-то возим в сознательном возрасте.
Сначала вялое согласие, потом истерика "я никуда не поеду", мои уговоры, что это в последний раз, там - все прекрасно и отлично, ребенок действительно счастлив, в конце искреннее "Спасибо!". Когда мне это надоест?
Вчера все еще осложнилось тем, что надо было уезжать сразу после школы, то есть она пришла домой, пообедала, переоделась и мы выскочили на автобус. Я это посчитала все заранее и в среду говорю - может быть, ты сейчас сделаешь что-то на пятницу заранее, чтобы завтра не делать это в транспорте. Ну тут и получила истерику со слезами "я никуда не поеду!". То есть у человека отмеряно сил ровно на то, чтобы сделать уроки на завтра, напрячься ради какой-то благой цели и сделать сверх - никак не можно. При этом не ходит ни на один кружок, никуда. Приходит из школы, обедает, отдыхает до 16.00, садится делать уроки. Уроки делает, замечу, за 2 часа максимум, то есть ребенок не убивается. И вот так.
Ну уговорила, фактически заставила, сказала, что раз нас внесли в список, надо уже съездить. Последний раз ее "прошу". Ну и см.выше. Там - все прекрасно, мимими. И вот что делать? Жопа уже даже не мелкая!
А собственно, с чего начала писать этот псто - вчера хоть посмотрела, что они сейчас проходят по истории. Делали историю в автобусе по дороге "туда". Там интерееееесно! Сейчас проходят древний Египет, так Варвара сначала решила "классическую" задачу про 7 домов, 7 котов, 7 мышей и т.д. То есть фактически это чистая математика - она там степени 7 в столбик перемножала. И решала чайнворд. Я очень удивилась, что в учебниках теперь такое модное. И самое главное, что мне понравилось, но я и удивилась чуть-чуть - дева прекрасно знает пантеон. То есть из 30 вопросов я ей подсказала всего 2, она забыла Аписа и что-то еще.
Понятно, что мозги блестящие, но никак абсолютно не используются, но тут вот прямо мимими.
А в итогу сейчас куча троек по всем почти предметам. Английский в полной жопе.
Tags: 5 класс, Варвара-2015
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments