Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Первый раз в театр!

Съездили сегодня с Ольгой Дмитриевной :)
Все-таки прошлогоднюю летнюю "Сказку о глупом мышонке" в питерском парке я постараюсь забыть как страшный сон не считаю. И Ольга была мала, и представление мммммм.
Сегодня ездили в Московский детский театр марионеток на Абельмановской. Благодаря mosblog-у конечно :)) И как обычно - я про этот театр раньше, пока активно ходила везде с Варварой, почему-то даже не слышала, мне в первый раз о нем сказали тут, у меня в ЖЖ, буквально месяц назад. И тут же любимый Мосблог - ррраз! и поход в театр :) И нам, кстати, из Жу очень удобно - театр в пяти минутах ходьбы от нашей "Пролетарской", то есть от дома можно за час домчать при желании.
Театр находится в здании кинотеатра "Победа", такое классическое сталинское здание. Внутри громадное фойе, даже сцена, на которой конечно же потанцевали все присутствующие. НЕТ НИКАКИХ ПРИЛАВКОВ СО ШНЯГОЙ!!!!! Я за это вот прямо готова отдать театру сердце сразу! Только столик с аквагримом, Ольга попросила "нарисовать мордочку", но я 5 раз отмазалась, столик с листами бумаги и карандашам - подходи и рисуй, и был столик с "мастер-классом" по рисованию Волшебным песком, девушка там расставляла формочки и листы, но мы туда тоже не вникали. Детей предлагают фотографировать и после спектакля получать магнитики, но очень деликатно, молодой человек там бродил с камерой, но не напрыгивал.
Перед спектаклем вышла тетенька в русском костюме, минут 10 развлекала юных зрителей, тоже очень хорошо - хоровод водили, на ложках-трещотках все желающие поиграли, прямо отлично все было! И Ольга, главное, я смотрю, полюбляет такие вещи, вот эти все попевки-хороводы, не пугается, на меня даже не смотрит.

Сам спектакль тоже очень понравился. Сюжеты классические конечно ээээээ, как правило, страдают, в смысле, что туда пихают лишних героев и прочее, потому что сказочки то все на 5 минут, но тут все умеренно - добавили только медведя и сороку, сюжет с классическим не совпадает, но спектакль-то детский :) Поют все время, видимо потому как "интерактивная музыкальная сказка". Интерактива ТТТ не много, то есть вот это все "Дети, а куда побежал волк?", чего я категорически не люблю - очень-очень мало.
Спектакль идет минут 30, без антракта, вот самое то, что надо. Не было завываний к концу, никто не устал, идеально все рассчитано. Народец там был, начиная с 2-х лет, по-моему.
Самое главное - Ольге понравилось! Она сидела весь спектакль, вытянувшись вперед, не шелохнулась, не было ни одной попытки пойти гулять по залу и т.д.
То есть я довольна четыре раза подряд :)))
В театре есть еще несколько спектаклей на наш возраст, будем теперь его знать и ездить!
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Ольга-2015, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments