Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

"Живые системы" и месяц мозга

...хотя, конечно, неплохо бы год, или лет 20!
В четверг ездили с Варварой в Музей человека "Живые системы". Были там первый раз!

Поехали вечером и посреди недели, потому что там происходило торжественное открытие "Месяца мозга", на которое мы попали с помощью mosblog


Это вот раскладывают печеньки для блогеров :)
В этом здании на Бутырской конечно же были раза 3 или 4 - только в Экспериментаниуме. Устройство музея осталось таким же, то есть все на месте - кассы, туалеты, кафе, магазин на входе.

Поменялось наполнение, теперь там все про тело человека и не только.
Знаменитый их гомункул, который по-моему на всех фото всегда есть :) Символизирует восприятие человека - какими органами мы пользуемся для получения информации.

Сразу скажу - Варваре ОЧЕНЬ понравилось. Мне не понравилось то, что она так же, как и в Экспериментаниуме, носилась как сумасшедшая, на все нажимала, трогала и дергала. Там, конечно, это все шикарное, все очень наглядно и понятно. Не знаю, есть ли какой-то образовательный эффект, развлекательный на лицо :)

Весит как гиена, прыгает как лягушка!

Мы туда приехали чуть раньше, поэтому вот успели чуть-чуть попрыгать, потом нас позвали на лекцию.

Ну, собственно, рассказ был про человеческий мозг.

После лекции - опять самостоятельное бесилово в музее. Все очень наглядно и понятно :)





Мне вот это очень понравилось :)

И вот это - очень наглядно про калории и сколько их надо сжечь, чтобы "заработать" себе шоколадку.

Варвара сначала замахнулась на гамбургер, очень быстро поняла, что столько не отожмется :) Доползла еле-еле до шоколадки.
Единственно, что ей не понравилось, а у меня вызвало истерический смех - или она слишком быстрая, как мартышка, или в музее экспонаты слишком медленные. То есть она на что-то нажимает, отклика нет в течение 2 секунд, она разочарованно - ыыыы, не работает! Слезает, бежит дальше, тут начинает происходить какая-то реакция. Интересно, это со всеми так или только с моей девочкой?
В общем сами мы вот так прыжками передвигались по первому этажу минут 30, а потом пошли на второй этаж на шоу "PRO иллюзии". И тут мы поняли - что еще есть второй этаж, тоже наполненный всякими чудесами, а мы его фактически не видели :((( То есть понятно, что в такие музеи надо ездить раз по 5-6, чем мы видимо и займемся теперь.
Шоу было ОЧЕНЬ интересное. Прекрасный Дмитрий показывал в общем-то несложные фокусы с веревкой, при этом объяснял, как и что он делает и как реагирует наш мозг. НО всем было не до того, дети, да и взрослые только ахали и охали.

Вышли мы из зала с шоу в 18.40, а в 19.00 музей уже закрывается :( Так что мы мельком посмотрели второй этаж, пострадали и побежали на выход. Выйти без покупки - это фантастика :) Я бы сама, конечно, там все эти наборы со скелетами скупила бы. Ограничились в этот раз кристаллом, будем выращивать опять. Один выбросили при переезде, в квартире ощущается недостаток кристаллов!

Музей очень хороший и туда надо ездить много раз. Вот честно скажу - не знаю, что выносят из посещения девушки 11-12 лет, но интересно и весело.
Спасибо Мосблогу и "Живым системам" за такой интересный вечер!
Tags: mosblog, Варвара-2015, Выставка, Мосблог, Москва, я блогер, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “Мосблог” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments