Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Страшное и ужаслое

Вспомнила сейчас в комментах, сюда положу.
Мы с Димой и его другом-соседом по студенческой общаге (долго еще общались после выпуска) Серегой 2003 год собрались встречать в Киеве. Забронировали гостиницу, бгг, как взрослые!
А с билетами чета мумили - за 45 суток не чухнулись, потом некогда, потом решили посмотреть на автовокзале Щелковском, а там они заканчиваются за 10 минут. Еще же НГ - все гастарбайтеры едут домой, то есть  понятно.
И вот мы приехали вечером после работы 29 декабря на Киевский возкал - фигу вам, конечно. Но!!! там же тоже загружают в автобусы и отправляют! И мы пошли за чуваком, который кричал "Автобус на Брянск! Автобус на Брянск!". Думаем - доедем до Брянска, а там уже как-нибудь границу перейдем. И вот этот автобус - одно из самых жутких воспоминаний в жизни.
Потому что это был японский, кажется, автобус, или не знаю какой - но без обогрева! То ест мы все эти часы ехали и у нас пар шел изо рта. И конечно автобус стал обмерзать снаружи и изнутри. То есть вот действительно, клянусь! - водитель вел автобус, а рядом все время стоял чувак и тряпкой перед ним тер стекло, а все остальные стекла замерзли за 20 минут.
И вот в автобусе нас было трое, еще небольшая часть таких же, кто билеты все прорайдил и компания человек в 10 тех же гастарбайтеров, которые едут домой на НГ и везут денежку. И они все были пьяные в жопу, пардон май френч, то есть они в Москве садились уже пьяные и конечно же продолжили бухать в автобусе.
Они сидели сзади и радостно, значит, учили всех жизни и уставу караульной слкжбы (был у нас тоже реальный случай на празднике пива в Великом Новгороде, ха-ха). А сзади них сидение до потолка было завалено какими-то тряпками. И вот в какой-то момент один из этих прекрасных мужчин достает сигарету, зажигалку и ЗАКУРИВАЕТ!!!
Я начинаю визжать, тетки остальные тоже, мужики наши бубнят, его товарищи тоже, пытаются выхватить у него сигарету, а он зажигает снова и снова зажигалку и размахивает ею в сантиметрах от этих тюков. Я думала, мы сгорим там за 15 секунд. Ну тут уже его же мужики надавали ему по щщам (кажется) и как-то мы до Брянска все-таки доехали.
Но сам Брянск мы, естественно, не видели, т.к. нас везли сразу на ж/д вокзал и вот вся толпа там вывалилась и начала как-то рассасываться.
Мы пошли стоять к кассам, Дима уже разведал, что народ на таксо доезжает до границы в Суземках, там переходит вплавь и дальше на украинских электричках, ну то есть если доехали до Брянска, то уезжать уже как-то надо было. А потом мы уже под утро чудом схватили на троих ДВА билета на проходящий Кишиневский 0_о поезд, сумели уболтать проводницу (сейчас бы такое, конечно, было не возможно) и уехали в Киев - Серега на верхней полке и мы с Димой вдвоем на второй, тоже верхней :)))))
В Киеве тоже было много прекрасного. В том числе и то, что приехали мы в мимими белоснежную зиму, а потом прошел ледяной дождь и весь Киев превратился в каток. Второе, уже более прекрасное воспоминание о той поездке - это как мы идем вниз по Трехсвятительской улице, вдруг мимо нас проносится, сидя на жопе кожаном пальто, какой-то мужик и улетает вниз, на Европейскую площадь, пытаясь при этом "свернуть" на Костельную с криком "да мне туда не нааааааадо!"
В общем, путешествия по России, то есть сочетание климата с местными нравами, иногда фатальное, дарят незабываемые впечатления!
Tags: Путешествия, Родина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments