Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про бесплатную медицину в Подмосковье

Сходила сегодня с Ольгой в городскую стоматологию. Одна городская поликлиника, уже много-много лет в одном месте, на центральной улице Маяковского, на 1-м этаже жилого дома.
Просто так, посмотреть и показать. Записала их с Варварой еще летом, наверное, по крайней мере неделю назад прекрасно записалась по интернету, через подмосковный единый портал чего-то там.
Пришли, получили талон. В детском отделении на стене шикарнейший совершенно замок нарисован. И видимо на фальшстене, потому что за замком горит лампочка и окошки, в которые вставлены цветные стекла светятся!!! Мы как вошли, так прямо и ОООООО

Ну на этом все хорошее, к сожалению, и закончилось :(
Врач - классическая советская 70-летняя бабка. Чего Ваш ребенок так орет? Держите ее ногами? Рот мне отройте!!!!
Ну, Ольга Дмитриевна, скажем честно, не подарок для врачей, я не спорю, но все другие врачи, не обязательно платные, кстати, как-то сюсюкали и общий язык находили. И зубы мы лечили же раньше нормально. А тут сразу фейл.
Зубы плохие :( Почти все. Кариес на всех четверках уже, и на пятерках тоже уже "точки". Здесь, в Жуковском - только сверлят и пломбируют. У них нет даже серебрения.
Мне врач сказала - разговаривайте с ребенком и приходите лечить, вертеться нельзя, а то у нас тут СВЕРЛА. То есть я должна как-то трехлетней деве объяснить, что не надо дергаться и орать, если тетя сама орет?
С Варварой была записана на понедельник - тоже, просто прийти и показать. Теперь вот думаю - стоит ли вообще время тратить и 140 рублей на маршрутку? Или попробовать попасть к другому врачу, их там несколько? Очевидно, что Ольгу я тут "лечить" не стану. Я просто не представляю как. Надо искать-спрашивать у мам одноклассников что ли про платную детскую стоматологию в Жу.
А сама я пожалуй, все-таки полечусь, бххх. Мне терять практически уже нечего. Протезирования взрослого тоже конечно нет, только сверлить и пломбировать, но мне и этого по-моему надо штук 10 уже :( (к вопросу о цене материнства, кстати).
В общем, пока по результатам полугодового проживания:
- стоматология детская - минус;
- участковая детская поликлиника - жирный минус;
- окулист в детской поликлинике - жирный плюс;
- взрослая поликлиника - жирный минус;
- взрослый гинеколог - эээээээ, не понял (с) сходила вроде как и бесплатно, а на анализ за 2000 она меня запросто отправила, а потом маммолог сказала - а зачем вы делали ЭТО? А зачем, действительно?
То есть счет довольно грустный.
Tags: Болеем, Жуковский
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments