Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Комната сказок

Сегодня ездили с Ольгой опять в РГДБ.
Мама, конечно, в ужасе - куда вы опять претесь. Ей жалко меня. На самом деле, конечно, надо походить тут по библиотекам детским и хоть узнать, что они нам могут предложить, гы-гы. Но такого чуда же, как у Надежды, мы все равно больше нигде не найдем!
Ольга прямо бредит каждый раз после. Первый раз она затребовала рассказывать мне сказку  "про каштанчик" в тот же вечер. Кстати, это авторская сказка - Орлов "Каштанчик", я в прошлый раз даже специально спросила у Надежды, надо ее хоть погуглить. Такая.... не очень и радостная, но со смыслом! В прошлый раз было занятие по "Терешечке". А сегодня по *кажется* "Истории новогодних игрушек". Ольга опять представляла себя кем-то оттуда - резиновым утенком, бххх.
И замечательные попевки перед. Я сегодня с досадой подумала - что ж я не снимаю-то? Некоторые мамы снимали на видео :))) Много! А потом ставить ребеночку - и вуаля развивающее занятие. Или хотя бы просто, чтобы запомнить эти песенки про гномика и т.д.
Сегодня, кстати, Ольга Дмитриевна даже соизвоили дойти-с до комнаты любимых занятий к Наталье Петровне и мы первый раз рисовали. Там тоже очень интересно устроено занятие, Наталья Петровна их фактически учит рисовать "по схеме". Мне с одной стороны не очень такое нравится, а с другой стороны - туда же и совсем маленьких ведут, а она прямо вот "по технике", как кисточку держать. Очень полезно. Ольга Дмитриевна, впрочем, все равно очень быстро навозюкала акварелью по сырому листу, так что там было расплывчатое пятно, так что зайчик - совместное творчество.

Народу было немного, бггг, человек 50. Детей только в смысле. А еще ж и родители, и сегодня, как я убедилась, по двое ходят - мамы и бабушки. И вообще, такое впечатление, что сегодня было много новых и в первый раз, то есть люди явно рассказывают друг-другу как там классно и все ходють и ходють. Надежда сказала, что с декабря по средам будет занятие в две группы - в 11.00 и в 13.00, они явно зашиваются. Так детей делят на две части - помладше идут к Наталье Петровне, старшие в другую комнату рисовать. Сегодня даже тех, кто помладше, разделили на две части!!!! И мы быстро (очень быстро, Джакоб!) рисовали, остальных Надежда в это время еще веселила в вестибюле. Потом мы вышли, те зашли 0_о
Ольга, кстати, перестроилась на новый режим! То есть сегодня она начала истерить "я ничего не хочу" (а это вреный признак, что девочка хочет спать, прямо там, в библиотеке. Я позвонила Наташе, как обычно, мы пытались с ней пообщаться, но чет не очень успешно вот. Зато Ольга почти сразу заснула в метро и так, качественно. При переносе на Котельниках из метро в автобус даже не проснулась. 16 кг, Карл, шестнадцать!!!! Проснулась только уже перед подъездом, хорошо поспала больше часа.
Хо-ро-шо! :) Еще поедем.
Tags: Москва, Ольга-2015, РГДБ
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment