Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Тайны памяти

Надо быстро записать, пока не забыла. Бхххх... Хотя шуточки такие, с душком :( Потому что все на самом деле очень серьезно - и нет здоровых людей, а нет недообследованные (с)
То, что у меня проблемы с памятью, выяснилось несколько лет назад и даже, кстати, еще до рождения Ольги, то есть хроническая усталость была ни при чем. Галина Владимировна мне как-то очень серьезно сказала, после того, как я в течение 2-х минут 5 раз переспросила у нее один вопрос - тебе может таблеточек попить? И вообще, Лена, памятью и головой надо серьезно занимать уже! Кроссворды разгадывать, слова учить иностранные.
Понятно, что проблемы с памятью есть *наверное* почти у всех, но вот когда это уже серьезно мешает жизни *хотя мне-то не мешает - мне даже полезно 3 раза вернуться в комнату с кухни и переспросить - тебе чай с сахаром или нет?* или всерьез беспокоятся окружающие *которые хотят чай с сахаром! С САХАРОМ Я СКАЗАЛ, А НЕ С ПЕЧЕНЬКАМИ!!!*, то тут уже можно этим заниматься как-то специально.
Поэтому когда mosblog и ОАО "Медицина" пригласили блогеров проверить память, я тут же поняла - о, этой мой шанс! :) Там в посте, кстати, многие прошлись на тему, что "теперь главное не забыть прийти". То есть действительно, проблемы-то у всех, увы, похожие.
Честно скажу, до этого про клинику "Медицина" я не слышала, ТТТ, то есть у меня отношения со здравоохранением очень уважительные, но на расстоянии, хотя, видимо, наступает тот печальный момент.... но не будем о грустном! Оказывается, это одна из ведущих частных клиник в России и вообще единственная Российская клиника, аккредитованная по международным стандартам оказания медицинской помощи JCI. Аккредитация Joint Commission International — это наиболее объективная и престижная международная сертификация в области здравоохранения. Все это и многое другое нам рассказала Илюшина Мария, специалист по коммуникации с Интернет-аудиторией.
Блогеров встречали в вестибюле, там как обычно во всех поликлиниках на первом этаже - и гардероб, и бахилы (есть космический автомат по надеванию бахил :)))), и регистратура. А у лифтов начинается прекрасное!

Модель клиники. Не так давно было присоединено и отремонтировано еще одно здание, теперь все здания клиники во 2-м Тверском-Ямском переулке соединяются шикарным стеклянным коридором, можно гулять там часами.

Собрались (все кто не забыл прийти), едем на 6 этаж! Золотая медаль - как раз знак этой самой сертификации

Для того, чтобы встретиться со специалистом по нашему профилю в конференц-зале, прошли по стационару, вот там Мария попросила не фотографировать, но там особо и нечего - палаты и палаты, только двери очень красивые и НЕ ПАХНЕТ БОЛЬНИЦЕЙ ВООБЩЕ! Как они это делают? :)
Сначала презентация, рассказ о истории клиники

Потом самое главное

Прием блогеров ведет Попова Светлана Альбертовна, очень нежно и бережно :)))) Рассказала нам, что "всех вылечат", главное - это конечно диагностика. В клинике разработана очень подробная скрининговая программа по выявлению нарушений памяти. С помощью самого современного оборудования сначала исключают какие-то серьезные поражения, потом начинают ковыряться в мозгах смотреть глубже.
Кстати, какие-то вполне серьезные нарушения можно выявить с помощью простейших тестов! Тут началось самое увлекательное.
Кто что тут видит? Все предметы можете опознать? Я не "узнала" второй снизу в правом ряду 0_о

Вроде как детские рисуночки, а на самом деле, оказывается, кто-то не может угадать предметы вообще, "не видит" их, а это же тоже все мозг и память!
Тоже очень простая штука, особенно для матери, вырастившей ребенка :)) Соединить точки по порядку. На время. Я выполнила тест вторая, за 25 секунд, первая девушка за 20, кто-то - за 55.

Такие вот тесты - тоже что-то говорят о человеке и "работают". Хотя я не понимаю, как :))) Я нежно люблю старину Люшера - он мне всегда приятные вещи говорит!

Вот как-то так. Как я поняла, и потом специально спросила у Светланы Альбертовны - медицина считает, что человек - существо более менее стандартное. То есть идеально здоровый человек. И любые "милые особенности" - этот как раз отклонения, которые и выявляют с помощью обследования. То есть топографический кретинизм, алалия, да все что угодно - это не врожденное, а поражение, которое можно более-менее успешно компенсировать... Так выпьем же за то! Не знаю, кстати, готова ли я к тому, что в результате успешного лечения мы все станем одинаковыми, но что-то же надо делать! Светлана Альбертовна заклинала от самолечения и назначения по советам из ГООшечки всяких таблеток, "попить пустырничка" и прочего. Все это должен назначать врач. Оказывается, какое-то очень популярное лекарство, которое очень любят советовать друг-другу бабушки "от головы" (ААААААА, я забыла! :(, какое-то на "Ф") - вообще вызывает ускоренную деменцию :( Так что врачи и только врачи!
Тесты собрали, обещали прислать результат через несколько дней. Если не будет ничего шокирующего, потом еще расскажу :)
А потом было Прекрасное! Мы когда еще ехали в лифте, я углядела табличку "12 этаж - ресторан". И попросилась туда. Туда, кстати, свободно можно подняться, главное войти в клинику :)) 12 этаж на Тверской - это, конечно, не небоскреб, но тоже отлично.

Ресторан. С роялем!!!

И самое главное - есть открытая веранда с доктором :)) Я несколько раз пугалась, проходя мимо

Тлн и бзсхднст

В четыре вечера уже совсем грустно, но Москва хороша всегда!

А потом нас отвели в кафе на первом этаже, напоили чаем с очень вкусными плюшками и пока отпустили. Так что я теперь жду результатов тестов. Хотя понятно, что потом с этим что-то надо будет делать, а вот с этим уже проблемы. В смысле изыскать ресурсы на лечение. В первую очередь, конечно моральные и временные.
Большое спасибо mosblogОАО "Медицина" за организацию экскурсии и тестирования. И будем здоровы!
Tags: mosblog, Интересное, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments