Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

"Утиная охота"

Мы с Димой ходили вчера в Et Cetera на Вампилова. То есть на спектакль Владимира Панкова, конечно, но Вампилова :) "Бориса Годунова" две недели назад отменили, спектаклей не будет до конца декабря, и мне предложили на замену премьеру театра. Дима, кстати, с истошностью работника БТИ читал рецензии на оба спектакля, как только я ему звонила и про "Годунова" он сказал "Ну эээээ пошли", а когда я расстроилась и со страхом предложила ему "Утиную охоту", он сказал, что "рецензии даже чуть ли не лучше!"
Спектакль ГЕНИАЛЬНЫЙ! Очень страшный, очень жуткий, на надрыве постоянном, нормальных людей мужчин и отношений там нет (женщины есть! Но и их изуродуют и сломают, ты это точно знаешь и от этого втройне противно). Я с первых секунд поняла *про себя, в смысле как человека* даже с некоторым удивлением, как же я это все не-на-ви-жу! Пьеса была написано в 1967 году, антураж на сцене воссоздан очень подробно. Лампа, которая была у нас дома тоже, столы в БТИ, наряды у женщин - меня начало трясти. Это мое детство и я это ненавижу. Надо на самом деле, наверное, уже к какому-то гипнотезеру, вытаскивать это все, потому что ровно то же чувство у меня было после "Географа" (Хабенский, кстати, тоже играл Зилова в МХАТе - ха-ха, естественно!) - я не могу видеть каких-то рефлексий, метаний, любви и прочего, я вижу только изолгавшуюсь, вечно врущую и истерящую тварь, бывшую когда-то человеком. Довлатова тоже в этом смысле ненавижу!
Эти "отношения" с женщинами, разговоры, подходцы, фразы - это все в памяти откуда-то, это какая-то больная память поколения детей 60-тников и надо как-то это вытащить из себя и зажить уже хоть после 40 нормальным человеком. Ненавижу эту жизнь напоказ, когда все всё про всех знают! Когда из вечера в вечер пьют и разговаривают долгие разговоры с одними и теми же людьми, когда некуда и не за чем ехать и что-то узнавать и смотреть. Ненавижу Жуковский и одноклассников Может быть, от этого я так и царапаюсь отчаянно в какую-то "другую" жизнь, не знаю.
Сцены Зилова с женой гениальны и омерзительны. Вот просто вырезать кусками и всем молодым девам в принудительном порядке на уроках психологии!!!! Всех созависимых - дружным строем на спектакль!
Жанр спектакля Панкова - саундрама. Музыки МНОГО! И звуков вообще. Манки, кстати, не утиные, а гусиные (дотошность БТИ, да-да-да!) С их помощью переговариваются, и "поют". Постоянно что-то гремит, капает вода - непрерывно, весь спектакль. На сцене целый оркестр - скрипки, виолончель, гитара, труба какая-то Большая. Сначала это ошарашивает, потом втягиваешься, ловишь ритм. Первые минуты я была в ужасе, потом оно пошло раскручиваться-раскручиваться-раскручиваться.......
Идет 4 (четыре) часа :))) Дима мне тоже об этом сообщи вчера днем и я такая эээээээ. Домой приехали в час ночи, погуляли после спектакля даже по Садовому, пешком шли до Казанского, там как назло почти час перерыв между электричками. Могли бы успеть на предыдущую, если б, как приличные подмосквичи, не аплодировали стоя, а за 2 минуты до окончания побежали бы первыми в гардероб это тоже ненавижу с детства!
Это, наверное, лучший или один из лучших спектаклей, которые я видела вообще. Хочется раззнать это и выбросить из головы. Надо что ли "Отпуск в сентябре" посмотреть. Даля тоже не люблю за романтизацию всей этой дряни.
ОГРОМНОЕ спасибо tanechka_s, mosblog-у и театру Et Cetera под рководством Александра Калягина за вчерашний вечер!
Tags: mosblog, Мосблог, Психо, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments