Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

30 июля 2014 года - Некрополь, Эрмитаж


Так получилось, что почти весь тот день мы провели на кладбище. Не простом, конечно - некрополе Александро-Невской Лавры, но все равно :)))) Вот за что я буду всегда вспоминать тот отпуск (и вечно благодарить своих друзей Ириху и Леху, у которых мы прожили целых 11 дней) - за такую неспешность. Обычно встречаешься с кем-то на бегу, несешься, встретиться, расцеловаться, "А как ты?" - и опять на 4 года :( А тууууут - хотим, на целый день на кладбище сидеть и трепаться с подругой, хотим - просто гуляем. Счастье!
Отоспались после дня в "Кидбурге" и часов в 12.00 только были в центре. В Лавре мы первым делом должны были встретиться с Леной igradi. Она есть у меня в ИГ и я удачно заранее сообразила, что она же искусствовед!!! И работает прямо в Лавре, вернее в музее (аааа, надеюсь, я не путаю все, как обычно), к которому относится "культурная" часть Лавры, и может нам что-то рассказать и показать. И еще я корыстно хотела показать Варваре, какие сказочно прекрасные девушки работают в музеях, а еще у Лены очень красивый инстаграм :) В общем, мы встретились с Леной, к сожалению не надолго, она выбежала буквально на 20 минут, но за то она показала меня бабушкам в кассе Некрополя (а культурная часть же музей вот как раз, и там вход за деньги) и нам продали какой-то спец.билетик для сотрудников, по которому я потом и ходила туда-сюда с коляской несколько раз.
Попытались даже сходить на экскурсию, но Варваре это все еще не очень интересно, а мне Ольга не дала, конечно, ничего послушать.
Любовь к отеческим гробам....

Наталья Николаевна

Петр Ильич

Экскурсии там хорошие, надо без детей!
Лёва около музейного домика

Василий Андреевич Жуковский

Ну и FM

В Некрополе хорошо :) Тихо, не жарко, зелено, птички поют. Сходили пообедать в Лавру, там есть очень хорошая столовая.

А потом туда приехала моя подруга Ольга с сыном на год младше Варвары и мы еще просидели в Некрополе почти 4 часа :)))) Дети играли, Ольга спала отлично, мы с Ольгой натрепались от души. Хо-ро-шо! Там в центре "новой" части, где похоронены как раз все художники-музыканты, стоит такая прекрасная беседка с фонтанчиком, вот там мы и сидели. В какой-то момент я оставила Ольгу со всеми тремя детьми и метнулась быстро в Лавру одна. Там прекрасное тоже кругом. Меня вот это очень завораживает

Что это, Бэрримор? Кого там похоронили?

Сидели-сидели, болтали-болтали, пока я не посмотрела на часы и не поняла, что уже 17.00!!!!!
А мы, а мне, а у меня..... А это же среда!!!! А по средам в 18.00 в Эрмитаже включают часы "Павлин"!!!! И поэтому там продлено время работы!!!! И поэтому я заранее, еще из Москвы, купила е-билет, чтобы не стоять там, как мы это сделали в предыдущий раз с 5-летней Варварой, 1,5 часа. Но я вам скажу, что если идти в Эрмитаж вечером, то с е-билетом можно не морочиться, очереди там не было вообще. В общем, мы расцеловались с Ольгой, метнулись в метро и в 17.40 были уже на Дворцовой. С е-билетами, кстати, тоже еще приходится пое....ться, его почему-то нельзя просто приложить к сканеру и войти, а надо еще идти к отдельной!!!! тетеньке в кассе, доказывать, что ты не верблюд и вот это все. Но если это альтернатива 2-3-х часовому стоянию в очереди, то может оно того и стоит.
Влетели мы в нужный зал, а там.....

Ну даааа, конечно! Все ж тоже хотят Павлина. Ольга Дмитриевна, кстати, не очень-то и хочет

Ее я, конечно, посадила на плечи, Варвару пропихнула к стеклу и мы типа посмотрели. Часы работают минуту! Ну ок, две или три, но как-то совсем недолго. То есть вот реально - дяденька зашел, завел, там что-то покрутилось и покукарекало, все снимают и щелкают, я вообще нифига не вижу, и тут дяденька говорит - спасибо, все уже закончилось! Там все заржали. И!!!!! Прямо рядом с часами стоит экран, на котором непрерывно идет по кругу великолепный фильм коротенький, где все это же показано намного лучше и подробнее :))) Но зато мы посмотрели сами! Хорошо бы об этом хоть кто-нибудь вспомнил через год хотя бы
А потом галопом по Эрмитажу

Уже половина восьмого. Ни о каких импрессионистах и моем любимом зальчике с нэцке даже речи не идет. А ведь когда-то я туда ходила "просто так" на 2 часика в 2-3 любимых зала. Эх....
"Если мне покажут еще что-нибудь прекрасное, меня стошнит"

Мы там были, да-да-да! У меня есть доказательства!

Домой к Ирихе и Лехе приперлись, как обычно, часов в 12.00. Ольга спала уже конечно. Хо-ро-шо!
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Друзья, Лето-2014, Питер, Прекрасное, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments