Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Что еще прекрасного принесет новый аэропорт в Жуковский?

Есть в Жуковском такая замечательная улица - Туполева, названа, как несложно догадаться в честь известного авиаконструктора.
На ней, кстати, расположены проходные нескольких одного из самых важных предприятий - ЛИИ им.Туполева, их так и называют всю жизнь "туполевские проходные". В глубине территории ЛИИ, между прочим, и находится аэропорт *внезапно* "Раменское".
А еще на ней стоят старые семейные общежития - 3-х и 5-ти этажки. Я была там в гостях один раз в жизни и больше не хочу это одно из самых сильных впечатлений юности. И там тоже живут люди! (с) Там все разваливается, течет, жильцов бьет током и вот это все. То есть по хорошему, там все надо переводить в нежилой фонд и переселять людей, но.......
А сейчас им там хотят еще и расширить эту самую улицу Туполева до 8 полос (сейчас 4) и по ней пойдет (а он и так идет) весь транспортный поток на новый аэропорт.
Жильцы собирают подписи на петиции против расширения улицы. Ну и может хоть что-то измениться с жилым фондом вообще?
"Уже сейчас по ул. Туполева проходит транзит в 50000 автомобилей в сутки летом и 30000 зимой. По улице Туполева с одной стороны расположены жилые 10-этажные дома, с другой 3-х и 5-ти этажные 60-х г. построек кирпичные семейные общежития и многоквартирные дома на расстоянии 10 метров. Шум и загазованность от проходящих машин превышает все нормативы, сажа оседает на окнах, так как окна многоэтажных домов выходят на дорогу. Эта скоростная трасса разделит микрорайон К-1 и К-2 пополам, тем самым отрежет жителям путь на работу, учебу, магазины, поликлинику, театр, в спортивный зал и спортивные площадки.
С.К.Шойгу, посетивший г. Жуковский в 2012 г. сразу после скандальной вырубки Цаговского леса, пообещал жителям, «что ни одно дерево в городе не будет уничтожено» и поручил подготовить Распоряжение Правительства мос.обл., «чтобы никаких жилых домов, вдоль дороги которая будет построена, не было».
Под реконструкцию ул.Туполева будет вырубаться 8.5 га. леса, это часть городского леса в «Треугольном лесу» и часть парка являющегося архитектурным памятником местного значения (арх. А.О. Таманян). Лес является частью лесозащитного пояса Москвы. В 1982 г. решением Совета народных депутатов Жуковского лесу был присвоен природоохранный статус ООПТ местного значения. Кроме того, в лесу произрастают некоторые растения, занесённые в Красную книгу Московской области.
Этот парк закрывает наши дома от радиолокационного излучения строящегося аэропорта на территории ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова». К шуму от автомобилей добавится и шум авиационных двигателей, что совсем сделает наш микрорайон К-1 и семейные общежития (мкр. К-2) непригодными для проживания....." - из обращения.
Я подписала :)
Tags: Жуковский, Общество-политика, Родина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments