Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

"Колобок" у Чихачева

В воскресенье возили Ольгу в Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва. Первый раз были там, на самом деле я тут порадовалась, что у нас все-таки расширилась география детских театров, а то бы были с Варварой замкнуты на театр кукол на Бауманской, театр теней на Первомайской и "Волшебную лампу". Хотя и они были прекрасны и их вполне хватало, зато Ольга теперь в них ни разу еще не была :(. Зато вот ходим по другим, новым :) В общем, природа не терпит пустоты.
Театр совсем рядом с Рязанским проспектом, находится в типовом здании старого советского кинотеатра. В фойе стоит ТРОН! :))) У меня фотографий не получилось, я с такой скоростью не успеваю перемещаться, с какой Ольга Дмитриевна начинает двигаться в детском коллективе. Пустили внутрь за полчаса, наверное.
Я не поняла, есть ли там большой зал внизу, на первом этаже, наш детский "Колобок" шел на втором этаже. Зал маленький! Там 5 "нормальных" рядов, во всю ширину, и потом еще несколько рядов по 4 кресла.

Вот полностью наш с Ольгой 7-ой ряд :) В центре проход в зал, куда потом, кстати, прямо мимо нас, убегали по сценарию актеры :)) , и со второй стороны тоже два кресла! Подушки детские есть, и это хорошо.
Спектакль сам очень понравился. Во-первых, я сразу это поняла и прямо ООООО - на сцене сидит оркестр! И играет живую музыку! Ну то есть очевидно, если Музыкальный театр, но очень радостно было :) Сюжет, конечно, эээ ... расширен, но очевидно же, что невозможно ставить детские спектакли по "классическому" сюжеты, иначе они будут идти ровно 5 минут, да. Начало традиционное - Баба и Дед решают испечь Колобок, но не для того, чтобы съесть, а чтобы понянчиться с кем-то маленьким, ведь собственные-то дети выросли.... Удачно найденная бутыль с живой водой - и хлебобулочное изделие поет, прыгает, хулиганит и не хочет убирать игрушки *тут половина родителей в зале зарыдали* Отсюда и начинаются приключения Колобка и его путешествие.
Все актеры очень понравились. Прекрасный молодой Колобок - Сергей Каныгин, с совершенно потрясающей голливудской улыбкой :)
Мне лично очень понравилась Лиса Наталья Замниборщ, но говорю, там все прекрасные :) Замечательная Луна - Наталья Кармелюк, там почти оперные арии! Ольга, правда, очень удивилась такой героине, но зато Луна помогает Колобку!
Кстати, в программке (30!!!! ТРИДЦАТЬ рублей, Карл!!!) написано интересное - про аналогичные сюжеты у разных народов, и там все эти пряничные человечки удачно сбегают от всех - и жнецов, и коров, и землекопов, но все равно всех в итоге съедает лиса! То есть буржуазная техническая революция, но все равно лиса рулит.
Спектакль идет очень гуманно - всего 50 минут, но даже с антрактом после первого получаса. Так что вторая часть совсем коротенькая.
Ольге очень понравилось! Правда, в самом начале она громко спросила "А где семеро козлят?", но я быстро нашипела объяснила, что это ДРУГОЙ спектакль :)))) Хлопала потом в "нужных" местах, все как надо. Музыки очень много, все время поют и танцуют.
Спасибо mosblog за культурных поход и театру за Прекрасное! Туда бы я тоже пошла еще не раз на что-нибудь еще.
Театр присутствует в Фейсбуке , и ВКонтакте .
Tags: mosblog, Мосблог, Ольга-2015, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments