Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Монстры в Зыркусе

А школу-то Варвара Дмитриевна вчера прогуляла потому что нам к 12.00 надо было быть уже в Центральном Детском Магазине! :) На два урока, кстати, могла бы и сходить, теперь предъявляет мне *конечно же!!!*, что "не прошла" из-за меня виды швов *ОМГ :))))* - первые два урока как раз технология. Ну в общем, шить мы не стали, а покатили в Москву!!! В Москву!!!!
Ну в Москве-то оооооо, счастье есть!

На этом кадре не видно, но елка патриотично светиться в три цвета - внизу красное, сверху белое :) Но игрушки рядом с ней на елочном базаре - пока еще не красноармейцы, а щелкунчики вполне буржуйского вида и по 4-5 тысяч рублей за фигурку 0_0 Но это мы посмотрели потом, а из метро сразу спустились в гардероб (благодаря Олесе vasya_lesya я теперь знаю, что он там есть и это очень хорошо :)) на -1 этаж, а оттуда поднялись на 4-ый и пошли "по стрелкам".
А там - праздник! Вчера с утра состоялось открытие Zыркуса, на которое мы попали благодаря его пресс-службе и mosblog-у. Что такое Zыркус? :) Варвара долго соображала, а потом спросила меня - это от слова зыркать? Ну, может быть и так. И игра слов - цирк, потому что круглый. А вообще Zыркус - "первый в Москве сферический научно-развлекательный кинотеатр-кинозал c обзором 360 градусов, где каждый зритель почувствует себя героем фильма, будь то мир динозавров, жизнь растений или рождение планет". Вот реклама на столиках в фуд-корте :)

То есть стоит такая большая "палатка" и внутри нее что-то происходит :) Это фото из пресс-релиза

И логотип такой.... зыркающий :)

Помимо собственно показа фильмов для приглашенных там вчера был целый детский праздник. Но генеральный спонсор программы Ребенок :)

Тут был и мастер-классе по классической хореографии от балетной школы Илзе Лиепа - всем участвовавшим потом раздавали диски школы,

и мастер-класс по плетению браслетов с дизайнером Ириной Аренковой,
и изготовление новогодних открыток с БФ "Красота-Детям"

Но самое главное, конечно фильм. Вчера показывали два разных фильма, я сразу поняла, что нам с Варей надо про динозавров!!!

В 12.00 нас пригласили в зал. Громадный купол, под ним - полулежачие кресла, так что "садишься" (а практически ложишься) и смотришь в потолок. Не со всех мест видно одинаково хорошо! Мы сели удачно, сразу рядом со входом, и справа и слева, мне кажется, что там эффект 360-градусного обзора как раз максимальный. Потом я пересела на другое место у стенки ближе к центру - там все по-другому. Интересно, как будет, если лечь в самый центр :)
Смотрели фильм Дэвидf Аттенборо о птерозаврах

Я пробовала делать фото во время фильма - получилось ээээээ, не получилось, в общем )) Но глазами это ОООООООО. Без очков! То есть "эффект присутствия" - от объема, внутри которого ты и находишься.
Фильм длинный, 40 минут. Мне очень понравился, рассчитан, наверное, на детей от 6-7 лет, конечно, то есть там сначала ого-го динозавры, а потом начинается "скучная" научная часть, некоторые дети откровенно затосковали. Там будут еще идти мультфильмы, другие научные фильмы - можно посмотреть на сайте. Билеты на этот именно фильм 700 рублей, на другие дешевле.
А рядом продолжается праздник! Вышли и получили подарочки от "Очаковского комбината" - журнал со сказками, блокнотики мимими, детский квас, Варвара говорит, что видела его раньше уже в магазинах. С лисенком. Вкусный :)) И вот этот апельсиновый сок Гудини тоже очень вкусный.

Нам очень понравилась дегустация от партнера ивента «Peroni Honey», там какие-то совершенно фантастические меды/меда???? были :)

С клюквой, с имбирем, с базиликом, с бананами!!!!

Встретили знакомых и друзей, но дети все тусовались хаотично :)
Ушли оттуда очень довольные, еще раз - спасибо Zыркусу и mosblog-у за прогул уроков отличный фильм и праздник!
А потом Варька, конечно сказала ААААААА :)) и мы спустились на второй этаж в игрушечный отдел. Там вакханалия "Звездных войн", плюшевые Дарт Вейдеры, говорящие, если нажать на пузо, по китайски "Ты - мой сын!" и т.д. В какой-то момент мы уже обалдели, и хотя были там несколько раз, кинулись к продавцу с криком "Выпустите нас отсюда!" :) Но я еще успела сбегать конечно же на смотровую площадку, где и узнала с удивлением, что оказывается в Москве идет снег :))))
Покрытие там, кстати, в смысле осадков, совершенно отвратительное :( ОЧЕНЬ скользко, я как вошла, так сразу и чуть не полетела ногами вперед. Мне уже вчера сказали, что даже как-то во время дождя тоже туда вообще не выпускали 0_о И там еще какие-то экскурсии водили! По смотровой!
Я сделала 3 кадра и помчалась вниз, а потом мы поехали на Город конструкторов. Вот! :)))
Tags: mosblog, Интересное, Мосблог, Москва, я блогер
Subscribe

  • Жуковский. Граффити

    В Жуковском все есть (с) В том числе и целая стена граффити. Хоффом я это пафосно называть не буду, а хотя.....…

  • Welcome to.....

    Буууууу! Страшно? Не боИсь, я отведу, куда надо :) Единственный подземный переход в Жуковском — тоже вполне…

  • Oops? i did it again

    Уличных художников накажут за самовольное нанесение графических изображений Об этом сообщил председатель Комитет Московской облстной думы по…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments