Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Скоро скоро Новый Гоооод!

*голосом Снегурочки из мультфильма*
И хотя снега пока ниочень и мы еще не добрались до Красной площади и бульваров, но это м.б. и хорошо, потому что 18-го декабря в Москве начнется такое... такое...
C 18 декабря по 10 января на 38 площадках пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество». Там будет невообразимое множество всего, в том числе и обучение катанию на сноуборде от 3-х лет :))) *нам туда, нам тудаааа!* - вот программа фестиваля, надо выбрать себе уже все прекрасное и постараться увидеть побольше.
А узнала я об этом неделю назад и даже не из интернета, а в очень необычном месте - где, собственно, всю красоту для этого (и многих других) праздников создают собственными руками совсем даже не снеговики и эльфы :) Оказывается, совсем недалеко от Жуковского, в поселке Рыбалово, расположены художественно-производственные мастерские «Base-Beauty». Компания занимается изготовлением студийных и театральных декораций, оформлением сцен для шоу-программ, концертов и корпоративных вечеринок. Про пресс-тур на производство я узнала в mosblog-е, списалась с организаторами и утром 8-го декабря вышла из дома и села на автобус....в Москву! Блоггеров и прессу собирали и везли от любимого теперь м.Котельники, ну в общем логично - крайняя станция метро в сторону области и находится как раз на Рязанке. Можно было бы как-то мне лично самой выбраться на Рязанку и потом ловить там организованный транспорт, но я решила не рисковать и поехать вместе со всеми. Так что доехала до Котельников, села в автобус, опять проехала мимо Жуковского :)))) и через полчаса мы были уже в Рыбалово.
А там... а там....

То, что будет Прекрасно, ясно сразу, даже не входя в цех :) Эти деревья, кстати, не новые, кто-то из блогеров их тут же вспомнил и нам сказали, что да - какие-то арт-объекты используются несколько раз, их привозят сюда же после фестивалей, ремонтируют и т.д. Вот эти деревья позолотили, в прошлом году они были *кажется* серебряные :)
Цех... Ну да, цех это цех!

Когда б вы знали, из какого сора :)

Первое, что мы увидели - громадные рамы. Одной из "сквозных" тем площадок будет "Алиса в стране чудес" (уже надоедает немножко, если честно, но видимо уж больно узнаваемые и легко эксплуатируемые образы), отсюда и Зазеркалье.

Вошли в пустое, казалось бы, помещение и вдруг мгновенно откуда-то появились и эльфы, и снеговики :) И вообще работа в цехах не прекращалась ни на секунду, так что пришлось поуворачиваться иногда.

Стоит только одним глазом заглянуть во второй цех, сразу понимаешь - счастье есть!

Все чудесатее и чудесатее! (с)

И Кролик обязательно будет, и Королевы!

Вместо лица будет зеркало, кто отважится заглянуть к себе в душу? И сделать селфи
Все сложно и непонятно :). Но ооооочень завлекательно.
Творческие люди везде красоту создадут! Проба кисти на стенке шкафчика

А слева усадебные мотивы

Нам довольно подробно рассказали о производстве, там еще одновременно несколько ТВ-каналов снимали. Но я в таком восторге и обалдении вертела головой, что за ТТХ - это не ко мне :) Вот тут много-много слоев фанеры, ее склеивают, сжимают и прочее, чтобы вся эта красота могла достойно простоять под нашим декабрьским небом.

Вот чудо-аппарат сам!!!! нарезает

рога и копыта вот такую красоту

Гигантские фонари тоже надо будет найти на улице потом, должно быть очень красиво в темноте :)

От эскиза

до полноразмерного чуда

Всего 5-10-25 шагов
Еще про эскизы и воплощение

Это всегда завораживает (меня лично) когда на твоих глазах из ничего и мусора возникает Красота.
В соседнем цеху локальный Армагеддон :)

А на улице уже упакованные соседи белые медведи ждут, когда их повезут в Москву

Погода в тот день была сказочная - штормовое предупреждение и Солнце. Поэтому небо такое - э-ге-гей!!!
Вышли оттуда все совершенно счастливые. А потом нас в рабочем вагончике еще и напоили чаем с печенками. И обратно - в Москву! Но тут я уж попросилась выйти в Островцах, и оттуда без проблем доехала до Жуковского. Много тут у нас всего интересного, главное - знать и уметь проникать :)))
Теперь прямо очень-очень хочется снега, света, Рождество, Новый Год и пусть уже все будет!
Tags: mosblog, Мосблог, Московские сезоны, я блогер
Subscribe

  • Немножко этнографии

    Из аэропорта Храброво ехали на такси, напрямую до Черняховска километров 100. Надо доехать по очень хорошей дороге до окружной Калининграда и потом…

  • Где-то на белом свете...

    Эээээ, пусть будет музей Вадима Задорожного всякого советского хлама. Это всё расположено прямо на дороге, примерно на…

  • Евпатория. Часть 1

    Где были только ты и я — в курорте Евпатория! Ладно-ладно, больше не буду, всем поклонникам белорусского рока велком в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments