Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

23-ий день зимы

Ездили сегодня с Ольгой на елку в РГДБ. Там, ура-ура, разбили все-таки это дикое количество детей на два "сеанса" - сегодня занятие было в 11.00 и в 13.00, и теперь дальше так и будет.

Мы поехали к 11.00 и не прогадали, было всего 30 человек!!! То есть реально, после предыдущих разов с 70-ю детьми почти пусто :))) Надежда рассказала прекрасную сказку про ниссе, потом пошли этих ниссе мастерить - наклеивали на треугольнички лицо и бороду, а потом вышли из комнаты, а под елкой ДЕД МОРОЗ!!!! И Снегурочка конечно, оба прекрасные и очень молоденькие :)
Ольга Дмитриевна даже подходить не собиралась, но потом внезапно мы увидели, что там все дают подарок - леденец! А у нас сейчас леденец на НГ возведен в ранг волшебства, тема педалируется уже полгода, потому что она увидела в какой-то книге эти двухцветные леденцы, красно-зеленые, перевитые и крючком, и мы сказали, что такие бывают только на НГ! Строго! :) И она же теперь Ждет, что на НГ обязательно будет леденец! И тут опа - колдунство, Дед Мороз дает леденцы всем. Она ту же пропихнулась вперед, на вопрос "Что ты мне расскажешь?" ответила, что стишки рассказывать не будет, а пришла за леденцом *фейспалм*.
Леденец, правда, не крючком, зато "фирменный" - с котом ученым, символом РГДБ :)))

Так что первая в жизни елка и очень все мимими. А потом мы доехали до Смоленской, прошлись по Арбату, и уже перед метро поняли, что нам надо. Но Москва же город культуры, поэтому надо мы нашли не где-нибудь, а в музее Гоголя. То есть мы просто влетаем туда, тетушка к нам с улыбкой и дает мне какую-то бумажку, а я такая - а можно нам в туалет? :)))
Но когда мы оттуда вышли, нам объяснили, что в этой бумажке

В канун рождественских праздников художники-сценографы и иллюстраторы оживят гоголевский бестиарий в «Новом крыле» «Дома Гоголя». Серия театрализованных инсталляций переместит зрителя в страшный и смешной «потусторонний мир» великого писателя, познакомит с источником его вдохновения — славянским фольклором.
Гости «Нового крыла» «Дома Гоголя», надев маски ряженых, попадут с Никитского бульвара в таинственный лес. Пройдя зеркальный коридор, словно через зеркало для святочных гаданий, зрители смогут подсмотреть, как ведьма похищает звезды с неба, а черт стережет украденный месяц. А на рассвете чудища из повести «Вий» разбегутся, главное — как можно громче кричать и топать.
На помощь создателям экспозиции пришли чудеса современных технологий. Интерактивные звуковые и визуальные эффекты, театр цветных теней и иллюстрированный путеводитель по мистике Гоголя сделают выставку интересной для всех возрастов. На новогодних каникулах в «Новом Крыле» «Дома Гоголя» будет страшно интересно!

Вот тут читайте и смотрите! Взрослый билет 150 рублей, детский 50.
1-3 января там выходной, а 4-10 там все это будет работать целый день. На афише написано, что 5+, но если мы соберемся, то с Ольгой, конечно. Ну посмотрим.
Сели в метро, поехали по родной синей ветке на Электрозаводскую. Проезжаем опять Бауманскую без остановки, а там кипеш и все моют! Я тааак пожалела, что не успела сфотографировать. А на Электрозаводской вышли, и тут на меня прямо кидается МЧ в этой красной метрошной жилетке с криком "Не забудьте!!!! Мы завтра открываем Бауманскую в 13.00!!!!!" 0_о я в очередной раз сильно задумалась, что люди во мне видят. Но за Бауманскую порадовалась, тем более, что нам с Варварой туда в субботу ехать. Так что посмотрим новую и красивую :)
А потом Ольга конечно же!!!! заснула в электричке, причем за 5 минут до выхода. И я традиционно уже эдак крякнув и плечиком поддернув, тащила все эти 16 кг растекающиеся, и сумки, и билетик надо же в дырочку засунуть, чтобы выйти с платформы, и до маршрутки добежать! Хорошо хоть, позвонила из маршрутки маме, говорю - спустись, пожалуйста, к подъезду, чтобы мне хотя бы с ключами там не прыгать в зубах. Мама говорит - ага! я Знала!!!! и ждала вас :))) Так что я внесла тело, вон так и спит в пальто на кровати, надо уже будить, а то опять буду ее укладывать до двенадцати.
Завтра опять поедем!
Tags: Зима, Москва, Ольга-2015, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment