Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я хочу поговорить!!!! Про СС.

Но без какашек, если это вообще возможно (?) СС - совместный сон конечно же :))))
Вчера увидела ссылку, по ней не ходила, цитата была такая
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было. Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.

Я пожевала губешками и пошла себе дальше, но меня вот сутки грызло. Теперь я не выдержала и вот я снова на арене с вами!
То есть - в одной этой цитате я вижу стремление автора повесить на меня всех будущих собак моих детей. Да, извините, забыла упомянуть главное - у нас СС не было ни с кем из девиц никогда, обе сразу спали в своей кроватке и бла-бла-бла...
Вторая реакция - это неправда, потому что я сама спала так же с первого дня жизни отдельно от мамы и у меня нет этого страха остаться одной и желания завести лишних животных. У меня наоборот - стремление уехать путешествовать в Никарагуа автостопом и чтобы от меня все отстали.
ТО есть тут автор попадает пальцем в небо, и я возмущена.
Сегодня я иду все-таки читать всю статью целиком и у меня еще больше претензий. Курсивом цитаты из статьи
Что же ощущает новорожденный ребенок, предоставленный самому себе?
Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:
— распад на куски
— бесконечное падение
— умирание… умирание… умирание…
— утрата всякой надежды на возобновление контакта

WTF вообще???? То есть все, кто спал отдельно от матери - душевно мертвы??? Вся знать в течение уже нескольких столетий (а те дети ведь не спали вместе со своими кормилицами, в отдельных люльках)??? Мы все - "родился мертвым"??? Это вообще что?
Дальше
Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
Ну ОК, ладно, я не британский ученый, про чужой мозг рассказать ничего не могу. Но то-то все такие ограниченные последние 100 лет стали, ага-ага.
Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?
Для продолжительного и успешного грудного вскармливания. Женщина так устроена, что максимальные концентрации пролактина, гормона, приводящего к образованию молока, образуются в ее организме в ночное время во время сосания ребенка. Стимуляция нервных окончаний кожи ареолы отправляет сигнал в головной мозг, который, воздействуя на гипофиз, приводит к увеличению выработки пролактина. Больше всего пролактина образуется именно во время ночного сосания ребенка. Если женщина никогда не кормит ребенка ночью, или прикладывает его один раз (обычно в 6 утра), постепенно выработка молока начинает уменьшаться (из-за недостаточной стимуляции пролактина). Долго кормить ребенка на таких условиях не удается. В большинстве случаев женщины замечают, что молока начинает катастрофически не хватать к 1,5-3 месяцам после родов.

Нууу, расскажите это мне, дооооо. Или хотя бы моей маме - она вот как раз кормила меня один раз часов в 10 вечера и второй раз уже в 6 утра. И Молока было залейся до моего года (прекратила ГВ из-за выхода на работу).
Ну и т.д. и т.п. То есть я вдруг поняла совершенно не желаю говорить о СС, так же как и о ГВ и о прививках, я то для себя все решила давным-давно, как и все остальные в этом чатике. Я с негодованием говорю об авторах статьи - кто это вообще такие, почему они пытаются опять навязать мне чувство вины и говорят такие чудовищные вещи, после которых нежная мать с более поврежденной психикой уже изменившимся лицом бежит пруду?
Tags: Второй пол, Дети
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments