Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Не пятничное

Я уже даже убрала и вылизала всю квартиру и съела мандарин, но все равно не попустило!
Отписалась (до уборки) от горячо любимой много лет подруги, потому что не выдержала. Подруга живет в одной из соседних стран, но почему-то почти все последние записи в ее ЖЖ - о том, как даже не плохо, а страшно жить в России. Добило меня сегодняшнее про то, что российские полярники убили белого медведика (да, простите, теперь вы тоже это знаете от меня!) извращенным способом. То есть в ленте у меня таких российский жж-авторов нет, которые бы мне заботливо сообщали такоЭ с утра, я их как-то не заводила (авторов), всегда береглась. А вот друзья из-за границы внезапно так - опа! Ннна тебе, Лена, правду о России!
И я давно заметила, что последние два года я все интересные факты о России в этом смысле получаю исключительно от друзей из-за границы. То есть началось это с каких-то курсов Форекса или чего-то там, наших каких-то фондовых, о которых внезапно написала подруга, которая никогда ни в чем таком замечена не была. Тогда я икнула и подумала про себя- господи, хорошая моя, зачем тебе наша биржа-то, у тебя в своей стране проблем выше крыши! А там человек с такой затаенной надеждой предрекал нам скорый пипец от этих индексов, что мне стало грустно. И вот два года последние мне доносят и доносят правду. А я бы, честно скажу, в ЖЖ польских жителей хотела бы читать о Польше, украинцев - об Украине, от белорусов - про Беларусь. Потому что мне интересно мнение людей, которые там живут а про Россию я правду знать не хочу видимо. Я вот как-то не позволяю себе в последнее время писать про мое видение ситуации в соседних странах, потому что это очень нервно все и обязательно кто-то обидится. Понимаю, что мой последний пост про Польшу может выглядеть так, но там я написала по мотивам польской записи!!!!!
И что самое грустное - ведь все эти ужасные факты берутся из каких-то ээээ открытых источников, а как человек за границей может знать, что надо читать из российских СМИ, а что не надо? Я вот не знаю! И тем более про соседние страны.
А мне там написали в спину догонку "Что ж вы так правду-то не любите?"
Ну ок, я не люблю правду, а хочу жить во лжи! Всем пис!
Собственно, я бы наверное и не стала это писать, если бы не увидела у Светланы belkino замечательное на тему пингвинов и медведей (кстати, к теме парных случаев) и тут уже я истерически заржала и решила смеясь проститься со своим прошлым.

Подругу, от которой отписалась, нежно люблю и очень тоскую, что вот так вышло.
Tags: Друзья, Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments