Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

11 августа 2014 года - Таллинн: телебашня, Пирита

На второй день в Таллинне сделали выезд на машине в "дальний конец" :) Там сразу охватываются две достопримечательности - Телебашня и Пирита.

Мы и там, и там уже были с маленькой Варварой, про Пирита я помню хорошо (а фотографии куда-то пропали именно за тот день :((), а про Телебашню ниочень, но Дима говорит, что были, значит так и есть :) За это время ее успели отремонтировать, собственно, она снова открылась только в 2012 году


Башня - самое высокое сооружение Эстонии, 314 метров, строили ее к Олимпиаде-80, как в раз в Пирита проходили этапы парусной регаты. Я это отлично помню, потому что у эстонцев был свой альтернативный нашему Мишке символ олимпиады - Тюлененок и у нас был значок с ним :))
Символ новой башни - смешной человечек. Слева!

Тут, как на всех европейских башнях, на которых мы были, электронная очередь, сидишь и ждешь свой номер. Но тогда там почти никого не было. Да, тетушка в кассе конечно же говорила по русски, очень мило с нами беседовала и все рассказала :)

Ну же уже же!!!

Поехали! Радуют везде эти лифты космические с картинками. Вернее меня, с полным отсутствием всяких фобий, кому-то может и плоховато.... :)

Ну эээээээ приехали :))))

Некоторая часть нашей семьи вроде как страдает высотобоязнью, но невыносимая жизнь со мной в закрытых вольерах уже и не к такому приучила. А некоторым и с рождения пофигу!

Там очень много всяких мультимедийных штук. Мне вот эти экраны очень напомнили космические цветки из "Тайны третьей планеты" :))

Там всякие сведения об Эстонии. Кстати!!!

Ну и ценное - открытая смотровая площадка. Хорошо, что мы были в августе :)

Ботанический сад (кажется)

Аааа, мы там были!!!! Мы пришли вчера к вам в порт!

Практически достать рукой!!!

Пробыли там почти два часа, кофию в ресторане на верху тоже испили!
В Бригитту не попали ОПЯТЬ!!!!! Мы там каждый год раз бываем в дни Певческого праздника и там каждый год раз подготовка к концерту или что-то еще и все закрыто!!! В этот раз я попросила у парня-охранника, быстро забежала и сделала несколько кадров.

Вот здесь у Варандея много про этот район
Так что пошли на пляж! Блин, как жалко фотографий, там была есть мимими Варвара в таком же возрасте :(( Но ладно уж. Черные после Питера дети :)

Варвара не мерзнет, чего-то опять жабится с папой.
Но это же Эстония, детка. Ахтунг!

Загорать загорайте, но на небо поглядывайте! Сходили по пирсу до конца, к маяку




Хороший был день :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2014, Путешествия, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Таллинн. Про еду

    «Открыли» в этот раз прекрасный ресторан. На самом деле советовать рестораны в Таллинне как-то гхм... странно, их там такое…

  • Тарту. Университет и вокруг

    Не знаю, как у кого, а у меня есть четкая ассоциация. Мы говорим Тарту — подразумеваем Университет. Университет старинный,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments