Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Синяя птица

Вернулись три часа назад с Варварой из театра - ездили на "Бауманскую", в Детский театр эстрады. Я на этот театр посматривала уже давно и не без честолюбивых мыслей, думала даже как-то отвести туда Варвару на прослушивание, но не склалось. И на спектакли туда не ходили ни разу, все время только мимо - в театр кукол :) А сегодня вот были первый раз, благодаря mosblog-у.
И это было чудесно!
Смотрели, собственно, "Синюю птицу" Метерлинка. Я ее, кстати, смотрела в детстве, и мама тоже сегодня вспомнила, как водила меня. Я с того раза помню только "мы длиной вереницей идем за синей птицей", как толстый огромный Сахар отламывал себе пальцы и рыдал и встречу с бабушкой и дедушкой. Надеюсь, что Варвара тоже что-нибудь вспомнит через много лет :) Ей понравилось, мне понравилось ОЧЕНЬ!!!! Я действительно в восторге, вернее, восторгом это не назовешь... ну в общем, понятно :)
Почти весь спектакль я, кстати, прорыдала. Ну так, носом хлюпала. Как начала с первой минуты на этом:
Митиль. А что это там расставлено на столе?..
Тильтиль. Пирожки, фрукты, пирожные с кремом...
Митиль. Когда я была маленькая, я как-то раз ела пирожное...
Тильтиль. Я тоже. Это вкуснее, чем хлеб, но только пирожных много не дают...
Митиль. А там много пирожных... Весь стол заставлен... Неужели они все съедят?..
Тильтиль. Еще как съедят! А что же, смотреть на них?..
Митиль. А почему они еще не едят?..
Тильтиль. Потому что они не голодны...
Митиль (поражена). Не голодны?.. Почему?..
Тильтиль. Они могут есть, когда захотят...
Митиль (недоверчиво). Каждый день?..
Тильтиль. Я так слыхал...
Митиль. Неужели они все съедят?.. Неужели они ничего не оставят?..
Тильтиль. Кому?..
Митиль. Нам...
Тильтиль. Они нас не знают...
Митиль. А если попросить?..
Тильтиль. Попросить нельзя.
Митиль. Почему?..
Тильтиль. Потому что это запрещается...
Так до конца и сидела с мокрыми глазами. Текст, кстати, такой и был, то есть очень бережная постановка. Великолепные актеры, великолепно поют!!! Спектакль музыкальный и там очень много музыкальных номеров. Мы почему-то не купили программку, то есть я вообще сегодня не видела, где их продавали :( И очень жалко, потому что все актеры очень понравились! Кошка сказочно прекрасная просто. Мы еще сели очень удачно, у прохода, и все актеры ходили мимо нас, так что Кошку мы разглядывали вообще вплотную. Голоса у всех хорошие. Поют в микрофоны, ну как везде сейчас.
До мурашек сцены в замке Ночи и с господином Время. Страшный же на самом деле спектакль, да и вообще жить страшно. Я много раз читала, что в общем, вся пьеса о смерти, там много скрытых смыслов, вопрос, видят ли это дети, а может им и так хорошо :)
Отдельное мимими, что Тильтиль - вылитый Сенька Дины, а Митиль - Диньдилинь :) Я как увидела их обоих на сцене, так и хихикала весь спектакль.
Очень понравился зал, там от сцены ряды поднимаются так круто вверх, что Варвара сказала, что для детей опасное место :) Из-за этого с любого ряда видно отлично. Нам еще не дали билеты, как в других местах, а просто сказали - заходите после третьего звонка и садитесь на свободные места. Я чуть-чуть напряглась, а потом увидела зал и поняла, что все отлично. И места были в зале, так что можно было вообще близко к сцене сесть. Перед нами сидели (очень недолго, 2 минуты ровно, до первого выхода Феи) люди с годовалым ребенком 0_о ЗАЧЕМ???
***
Сейчас полезла искать текст - там вообще много прекрасного и дальше
Фея. А дедушка с бабушкой?..
Тильтиль. Умерли...
Фея. А братишки и сестренки у вас есть?..
Тильтиль. Да, есть. Три братца... Митиль. И четыре сестренки...
Фея. Где же они?..
Тильтиль. Тоже умерли...
***
ОГРОМНОЕ спасибо mosblog и лично ketosha за приглашение! Очень сильное впечатление, на 100% положительное, кстати, не как от последних взрослых спектаклей. Отличная постановка. Но мое личное мнение - идти на этот спектакль не раньше 9-10 лет. То есть понятно, что шестилетний тоже оттуда что-то вынесет про котика и собачку, но...... Спектакль, кстати, не длинный, идет без антракта час 20. На одном дыхании.
Tags: mosblog, Мосблог, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments