Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Итоги-2015

Конечно, в 5 утра, когда мне в голову пришел этот пост, он был гораздо стройнее и лучше, а с утра, как обычно, в голове одни ошметки и вообще не понятно, стоит ли пытаться восстановить, но попробую. И кстати, первый раз вообще так четко сформировалось про "итоги".
Итак, уходящи год у меня уложился в три слова: Ингресс, BreakingBad, Мосблог.
Ингресс - то, чего очень не хватало до него. Для меня в первую очередь, это пройденные километры :) Хотя Дима не понимает, почему бы не взять просто ребенка и пойти гулять "просто так". Ну вот просто так почему-то не получается и вообще не то, А когда есть высокая цель спасения Человечества от порабощения - то да, встаешь и идешь! И на первом месте тоже - это люди, которых мне подарил Ингресс. Благодаря Ингрессу, вернее, игрокам, которых я нашла тут, я намного легче пережила переезд в Жуковский. Оказывает, здесь живет не только мои бывшие одноклассники, а еще масса прекрасных людей! Они все очень хорошие тут - и резисты, и враги-энлайты.
Breaking Bad - ну, тут понятно. Я писала об этом пост отдельный, это первый опыт такого рода и вообще, это очень что-то такое, что нельзя объяснить.
Мосблог - тоже в общем-то не надо объяснять. Это новые горизонты, возможности, люди. Я очень рада, что узнала об этом сообществе, причем узнала очень смешно - от подруги, которую собственно я сама "привела" в ЖЖ - расписывала ей, как это круто и полезно для бизнеса и т.д. А в какой-то момент она меня "обошла", мой ЖЖ почти замер, а она нашла много людей и активно пишет-общается. И вот у нее я первый раз прочитала, что она куда-то ходила с ребенком. И даже "возмутилась" - а я-то почему не знаю? :))) Так что делай добро и бросай его в воду, обязательно вернется :)
Конечно, очень важное событие - переезд в Жуковский из Москвы. Но это пока для меня еще одна "закрытая дверь" :( Вообще, этот год - время, когда вдруг заканчиваются и обрубаются огромные куски жизни. Я физически вижу, как закрываются какие-то красивые и важные "двери", а откроется ли что-то в следующем году - еще не понятно :( Тут и экономическая, и политическая обстановка, и личное, что пришло время "собирать камни". Причем, я отчетливо понимаю, что я не хочу вернуться в ту квартиру. Можно вот как-нибудь, чтобы у меня была моя жизнь в Москве, мои девочки, Женя, все эти музеи и все для детей и остальное, и чтобы для этого ничего не надо было делать, и как-то само все образовалось? Очевидно нельзя, а очень жаль!
Самое нервирующее, что от нас с Димой сейчас почти ничего не зависит. То есть идет какой-то процесс, и надо только сидеть и молиться, чтобы ничего не развалилось и не рухнуло в пропасть. А это всегда очень травмирует.
Очень важное еще в Жуковском - это инстаграм сообщество insta.zhuk. Я очень счастлива, что нашла его сразу же, как переехала сюда, оно мне тоже очень помогает видеть, что "всюду жизнь". Делают это две девочки - Катя katyakatya и Даша plohaya_koshka, и это очень круто. Сообщество очень активное, очень живое, вот здесь Катя о нем пишет.
Так что, в итоге, наверное, слава богу, как и всегда - это люди. Друзья старые и новые, знакомые, наш переезд в Жуковский, который стал возможен только благодаря друзьям, Инге и Варе, всем остальным. Наше лето в Теряево - Олеся, Женя и Киря, это маленький, но очень хороший кусок, это уже Ольгино даже :) Все новые знакомые по Мосблогу, Ингрессу, инстаграму.
А про семью я ничего не скажу, потому что это самое хорошее, теплое и секретное и спрятано под ребрами. :))) ААААА! Я не беременна, только сейчас поняла, как это звучит :))))
Tags: Я
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments