Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Чуковский у Калягина


Вчера Ольга Дмитриевна тоже побывала в Et Cetera. Вот, теперь благодаря Мосблогу знаю, что у Калягина тоже есть детские спектакли :) Я выбирала из нескольких, для начала решила пройтись по знакомому материалу, хотя вот "Крокодила" мы как раз еще не читали, потому что мне кажется, что это самая "взрослая" и драматичная сказка у Корнея Ивановича. В смысле из тех, которые стихами.
Спектакль начинается в 12.00.

Приехали почти в упор, на бегу увидела, что да, даже афиша, как у "больших" :)

Вот это, как раз, наш состав, совершенно сказочные Старостин и Чуракова.

Но сначала вошли в театр, а там тоже елка! :)) Это я сняла уже после спектакля, конечно, перед там была мышиная толпа.

Началась анимация, вышли два "клоуна" - Кристина Гагуа и Евгений Токарев, очень хорошо играли с детьми, Ольга Дмитриевна, впрочем, "в народ" не пошла, не труся, но с достоинством простояла около меня все время :))))) Потом вышли Снегурочка и Дед Мороз, елочка наконец-то зажглась, ну как обычно, в общем. "В театр" поехали на лифте, здание-то огромное, там на 6-м этаже оказывается, малый Эфросовский зал. Вот и весь зал

А потом на сцену выбежали те же клоуны и Дед Мороз и начался спектакль. Там все играют по нескольку ролей, "клоуны" потом стали Тотошей и Кокошей, а Дед Мороз Гориллой.
Текст - классический, то есть на Корнея Ивановича не сильно замахнулись. Что меня напрягло единственное - в самом начале, там где
"Жил да был
Крокодил.
Он по улицам ходил,
Папиросы курил.
По-турецки говорил,-
Крокодил, Крокодил Крокодилович!"
великолепный совершенно Крокодил Григория Старостина завопил "по-английски" - ноу!! ноу туркиш! а эм спик инглиш! Родители некоторые заржали, не которые эээээ. Вот что это было в детском спектакле от 2-х лет? 0_о
А так все "как надо". Очень!!! очень-очень понравился "романс" Лялечки во второй части, там где "милая девочка Лялечка вдруг увидала слона" - действительно городской романс начала прошлого века :) И Ляля Анастасия Шумилкина очень миленькая.
Вот сцена привоза подарков родственникам.

У нас это любимое уже много лет, семейный мем - И только Тотошеньке!!!! Только Кококшеньке!!! не подарил Крокодил ничегошеньки. Плачут Тотоша с Кокошей - папочка, ты не хороший! Даже для глупой овцы есть у тебя леденцы :)))))))
Самый драматичный монолог Крокодайла про "там наши братья, как в аду, в зоологическом саду", сократили и это ИМХО правильно, потому что пафос там зашкаливает, а деточки могут пугаться. Я, кстати, Варьке так же читала, чаще всего этот кусок тоже "выкидывала". Вот из всего Чуковского одна эта вещь у меня некоторые сомнения вызывает, да.
А в конце всем дарили подарки! Все актеры спустились в зал и каждому ребенку раздали по тоненькой книжечку Чуковского :) Нам достался "Бармалей".
Ура! Слава-слава Айболиту mosblog-у и Et Cetera! Прямо вчера порадовалась, как за последние полгода у нас расширился список театров детских и все такое прекрасное. Потому что с Варварой я как-то к ее 7-8 годам утомилась и у меня все эти детские постановки вызывали жгучий финский стыд, а тут что ни спектакль, то у меня самой искренняя радость!
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments