Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

1-2 августа 2015 года - начало отпуска

Прошлогодний уже отпуск видится как сон, что уж говорить о более ранних годах. Смотрю на фото - и дети другие уже совсем, и все уже прошло-прошло-прошло.... Хотя по тем же самым местам проезжали вот неделю назад, а в голове все как-то уже повернулась. Ну, будем вспоминать хотя бы....
1 августа традиционно досвистели одним днем от Жуковского уже до Белостока. Спокойно заселились в апартаменты пошли гулять по прекрасному вечернему городу. Тепло, хорошо. Вышли в центр города и увидели везде свечи, много свечей

А мы же знали, но просто из головы вылетело, что 1 августа - годовщина начала Варшавского восстания 1944 года. И эта дата каждый год очень отмечается, везде знаки Повстання на стенах (но хотя они и так все время), и вот свечи выставлены на всех площадях.

Поужинали в "нашем" ресторанчике. Уже второй раз, значит "наш" :) В "подвале" драм. театра местного, сказочное место и вкусно кормят. Официантка очень обрадовалась нам, говорила на русском, как могла, с Ольгой мимими.
2-го утром проснулись и выехали во Вроцлав. Во Вроцлаве у нас было 3 ночевки, почти 4 полных дня. Вариантов поселения там, конечно, Очень много! Дима искал что-то поближе к центру и не за дорого, нашли хостел Bemma.
Мы первый раз жили в таком классическом хостеле :) Мне все было очень интересно.

Он весь из себя пет- и чайлд-френдли, там тусуется молодежь, вот велосипеды, коллекция плакатов и киноафиш в кухне, всякие правила интересные.

Находится в самом центре, мы шли до всех этих гномов и площади Старого рынка 5 минут. Но как в любом большом европейском городе - свои нюансы :( То есть бомж в подъезде и потом на стоянке машин каждый день - это было. В чистеньких домиках под апартаменты на окраине такого, конечно, не увидишь.
Мы доехали довольно быстро, часа в 3 уже поселились. Сначала вышли вдвоем с Димой за продуктами, прошли мимо моей любимой подворотни с граффити - а там половины уже нет :(( Зачем их зарисовывают в таком туристическом месте?
А потом покормили девиц и уже в 7 вечера выпнули их на улицу.

Ратуша, Ратуша, любимая Ратуша!
Появились новые людишки и уже даже не самые маленькие :)

А ведь когда тут было вот так..... эх :))

В культовый кабак под Ратушей опять так и не зашли..... Может, в третий раз когда-нибудь? :))

Очень много всего для увеселения публики. И мимы, и глотатели огня и вот пузыри мыльные

7 вечера

Йуный блоггер. И граффити

Вот опять знак Повстання, и гномы конечно же

Не пропустили ни одного гнома! Вот тут их три, они сидят в кассе :) Очень смешной памятничек, но показать это никак не можно

Прекрасное на каждом шагу

И везде по старым местам с новенькой девочкой :)

Святая Эльжбета. Туда надо обязательно, но не сейчас!

Гномы-пожарные.

Прошли "весь город", дошли до Университета

Тоже центр. Впереди уже Ратушная площадь

Вот этот крокодил радует каждый раз :)

А потом незаметно раз - и уже вечер!

Люблю Вроцлав!

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Лето-2015, Польша, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments