Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

4 августа 2015 года - Вроцлавский зоопарк

Вроцлавский зоопарк - старейший и крупнейший (по числу животных) зоопарк в Польше. Мы в нем были уже в 2012 году, но там тогда только строился огромный павильон Африкариум и с тех пор у нас появился ее кое-кто, кто очень любит животных, поэтому смело повторили и отвели на это половину дня.
Припарковались традиционно, на противоположной стороне улицы Зигмунта Вроблевского, у зала Столетия. Это тоже "маст си" достопримечательность, архитектурная. Вот пусть будет сразу :)

Зал этот огромный, это уже из зоопарка, с противоположной стороны широкой улицы. Переход там очень удобный - широкий мост над проезжей частью. Потому что в Зоо привозят автобусами туристов и детей, все паркуются там же, где и мы и идут потом вот тоже, как мы.
Билеты можно купить у тетенек и модно по карточке.

Там же у входа эти тележки, как везде сейчас - деревянные на палке. С Варварой мы их счастливо избежали, кстати, а с Ольгой, боюсь, еще придется повоевать :)
Зоо хоть и старый, но несколько раз его сильно перестраивали (после 1945 года, к примеру), поэтому все вольеры, даже самые старые, там хорошие и не страшные.

В Зоо тоже есть свой гном :)))

Зоопарк был основан в 1865 году и какие-то павильоны там совсем-совсем довоенные. :) Классические росписи



Слоны

У мартышек там счастье. Вот этот остров - с переходами, веревками, их царство. Трубу на всякий случай им сделали, чтобы в воду не попадали :)

Павильон с рептилиями

Мимими :) Смотрят там чего-то, важные такие!

Вот такой же "переход" для белок :)) Мы там все три дня гуляли по дикой совершенно жаре, градусов 30, для Вроцлава это очень не типично, и для Польши вообще. Поэтому про белку мы сначала забеспокоились, что она сдохла! А когда начали кричать и показывать пальцем, как обычно, вышла девушка-служительница и сказала, что белка СПИТ!

Наконец идем в Африкариум!

Там тропическая жизнь на нескольких этажах, громадный объем внутри, снаружи пингвины - там только в одном этом павильоне можно бродить весь день



Почти везде можно ходить с колясками

Бегемоты прекрасные, мы там зависали минут 30 над ними

Кормления по часам - можно следить и ходить смотреть

Там совершенно сказочные сурикаты, целый городок их. В прошлый раз Дима не мог нас оттуда утащить. А в этот раз из-за жары мы их почти не видели :( Ждали-ждали минут 10, потом вылез один на разведку.

В этот раз в Зоопарке мы пробыли 5 часов! :) Очень хорошее место.

***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Звери, Лето-2015, Польша
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments