Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

57-ой день зимы

Гуляли сегодня с Ольгой. Я смогла себя выпнуть хотя бы в -6 :) а вчера в -16 чета ниочень, затаилась и просидела дома!
Ольга Дмитриевна очень смешная. Вообще растет идеальный потребитель. То есть ее можно не смочь вытянуть на улицу гулять! Но если сказать - так, нам надо в магазин, у нас кончилось то-то и то-то - ребенок уже стоит у дверей. Обожает писать списки покупок, продумывать, что кончилось и т.д. :))))
Сегодня собирались на площадку, но в итоге тоже придумали себе "важное дело". У нас же Праздник - скоро в городе Жу должна открыться Макдачная!!! Внезапно снесли забор на котором между прочим были клевые граффити и заодно 4 портала!!!, который стоял на центральной улице лет 20-30 точно, а там оказывается уже готовое здание и "скоро открытие!". Мы же с девами тут лишались без Мака с мая, как переехали, так что теперь мы ЖДЕМ!!! И вот мы с Ольгой пошли сегодня проверять че как там :)
И вот там, стоя перед дверями, меня посетила великая мысль! Может мне пойти на работу в Макдак? :) Но вроде самизнаетегде мне уже объяснили, что у них там нет все-таки подходящих мне смен. И я еще очень переживаю из-за Варвары - кмк если бы ее одноклассники вдруг увидели чью-ту маму, убирающуюся в Макдачной, репутация ребенка бы пострадала. То есть подростков надо воспитывать в уважении к труду и бла-бла-бла, но мой личный подросток воспитан, а за других я чет переживаю. Ну в общем это так, в порядке бреда.
А потом мы с Ольгой пошли и залезли на территорию ФАЛТ МФТИ :)) У нас же в городе уже много лет базируется один из факультетов елитного ВУЗа. Хотя сами физтехи, которые тру, то есть долгопские (из Долгопрудного), "наш" факультет презирают и не считают за своих (и Дима тоже, да-да-да!!!!), но мы на них плюем и точно знаем, что у нас тут тоже ФизТех :) Вооот. И сколько я себя помню с детства - бабушка и дедушка мои, мамины родители, работали "в институте". Бабушка на военной кафедре - выдавала студентам "секретные" тетрадки. Я помню, что там были пронумерованы все листы, запечатано это все печатями и т.д. Что они там писали???? Наверное, "проходили" по специальности самолеты??? Потому что там же - внутри института, на кафедре, стояли два или три самолета!! Настоящие боевые МИГи (?) (ага, МИГи, нашла даже как раз наш жуковский!). Я в них играла с крошечного возраста (по семейной легенде даже один раз напИсала там :)), отлично помню эти кожаные кресла, ремни, рычаги на пульте. Вооот. А теперь, уже тоже много лет, эти самолеты стоят на улице, во внутреннем дворике здания института. Вот как это выглядит сверху
И там конечно же везде все закрыто, и на стадион нельзя пройти вроде как, и самолеты эти за забором с колючей проволокой :( Но нет таких крепостей.. :) Мы с Ольгой туда заперлись, я влезла на забор и посмотрела через дырку!

Вот как-то так.
Tags: Жуковский, Зима, Ольга-2016, Работа
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments