Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Русское путешествие - суровое и беспощадное!

Съездила вчера в путешествие! Пуховик насквозь, ботинки насквозь, у Димки куртка промокла так, что свитер мокрый, ввалились ночью домой (слава-слава-теще-слава!!!!) и, стуча зубами, срочно приняли на грудь "что-то антипростудное". Все, как в театре, то есть это в театре все как в жизни. Собственно, и смотрели вчера "Записки русского путешественника" в Театре современной пьесы, снова благодаря mosblog-у :)

В театре этом были первый раз в жизни и мне ОЧЕНЬ понравилось! Д.А. был настроен ооооочень скептически, он Гришковца вообще ниочень, но в конце и он был вполне удовлетворен ("Ленин с хвостом всё спас"). Я теперь хочу туда, посмотреть еще несколько спектаклей и сравнить. Потому что то, что мы видели вчера - оооо!
Очень необычный формат самого спектакля, собственно, мы вошли в зал и я подумала "Ага!", а Дима пригорюнился, он поклонник традиционного искусства :)

Вот так все и было - 4 ряда вокруг "сцены", все действие прямо тут, перед нами, на расстоянии руки буквально. И первый, кого я увидела и аж взвизгнула - САМ Иосиф Райхельгауз!!!! Он, Альберт Филозов и Василий Бочкарев - режиссер и актеры репетируют, или уже играют, или это такой спектакль, который непонятно, что уже начался и непонятно, что уже закончился???? Постоянная смена сцен, стран, воспоминания, сравнительные характеристики вин и женщин.... Снова ПЬЮТ!!!! Да что ж такое-то??? Но это же русское путешествие, без выпивки никак. Но! В отличии от Вампилова, у Гришковца и пьют весело и позитивно, по крайней мере я вышла вчера в отличном настроении, была бобра и весела и меня так не нахлобучило, как после "Утиной охоты". А казалось бы - все то же самое. Но видимо есть разница - пить в поезде или самолете, или в единственном городском кафе.
Осторожно - интерактив! Ну да, прямо как на елочке - а куда у нас побежал зайчик??? Только тут воспоминания нескольких поколений советских конечно еще людей, и взрослые люди с удовольствием вступают в диалог, и выкрикивают, и подсказывают. Очень много пожилых людей было в зале, я все сидела, разглядывала их лица, думала - интересно, как им такое действо? Ну собственно и Филозову скоро 70 уже. Хорошо, что сходили "на него".
Сам театр очень понравился. Мы были на Тишинке, в ДК Серафимовича. Входишь и сразу здорово

Звонки "дает" настоящая живая девушка, ходит с колокольчиком и звонит - мимими :) Сцена на самом деле тоже есть :) Я почитала сейчас отзывы - какие-то спектакли идут "по-настоящему", на сцене. Ну вот я говорю - надо еще туда на что-то идти, очень захотелось теперь.
Огромное спасибо Мосблогу за очередное расширение культурных горизонтов и театру Современной пьесы за вчерашний великолепный вечер!
Tags: mosblog, Мосблог, Москва, Театр, я блогер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments