Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Как удачно выйти замуж

.... за мистера Грея.
Ха-ха-ха.
Я же тут (уже давно, а кстати, не поленилась и нашла - с ноября, то есть уже три месяца точно) все читаю и читаю "50 оттенков серого", первые две книги прочитала запоем, на третьей застряла, но сейчас вот опять начала. Мне, кстати, нравится, там такие картинки показывают! Но я не об этом, кхм. А о том, что буквально прочитав первую страницу, или даже увидев первый кадр фильма, я сразу поняла - о! Где-то это уже было!
И тут до меня дошло - Корделия же нежно любимая Нейсмит, и Эйрел Форкосиган. Да простят меня все любители саги о Ф., я кстати, верный фОнат много лет и на святое покуситься ни-ни-ни, но вот тоже - сцена их знакомства, в смысле Форкосигана с Корделией, когда она стоит на коленях и блюет в ручей :))) И все - сразу любовь с первого взгляда, собственно, как и у мистера Грея с Анастейшей. То есть - как важно вовремя упасть на колени перед садистом. Опа - у него импритинг, и все, он готов исправиться, сына Майлзом назовут и вот это все.
То есть до этого у обоих мужиков явные проблемы с противоположным (и своим собственным тоже, кстати, полом). А тут удачно попадается условно нормальная женщина, но в подходящей для него позиции и обстоятельствах, и все - чувак пропал, готов встать на пусть исправления (в сторону традиционных ценностей). Как говорит Корделии Форратьер на борту своего корабля:
"Женщина-солдат! Ха! Видимо, он решил, что вы - наилучший выход из нашего общего.... гх, затруднения...."
То есть да, ты мужчина и любишь мужчину, но не можешь этого показать. И тут вдруг женщина в военной форме - и готово замещение, и все, кроме второго мужчины, абсолютно счастливы.
Это все наверное о любви с первого взгляда :)))) То есть она же вот, как показывает нам мировая литература, бывает и счастливой! Главное - вовремя запнуться о ковер, или блевать в ручье то, кто на тебя смотрит!
Tags: Книги, Мое
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments