Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Про книги

Книг МНОГО!!! И меньше, конечно же, не становится. Со склада привезли коробки книг, на которых было написано "на сейчас", это я при переезде все-таки догадалась как-то их рассортировать, т.к. понятно, что условные книги на 5-6 лет могут полежать еще года 2 в коробках.
И.... это же все надо ставить куда-то. Полезла в самый дальний шкаф, куда сложила все совсем-совсем старые - советские прям книги, многие еще мамины! Там есть книги 56-го года, ну и т.д. Очень много моего, то что мне мама покупала, я так понимаю, подряд, что было в книжных - всякие книги про детей, про тогдашнюю современную жизнь. И оно же все хорошее, я их всех читала в детстве, а некоторые по многу раз, очень любила. Кое как разложила по кучкам.
Книги просто про жизнь.

Белахова, кстати, очень психологичная. Там две повести - "Сын" и "Дочь". Вот "Дочь" я хорошо помню, там как супруги берут после Блокады девочку-сироту из дет.дома, а когда она вырастает, у них начинаются Проблемы, там все так серьезно - подростковые страдания и т.д., а это получается, год 56-57!!!
Самая темная книжка, я ее даже отдельно сфотографировала - очень крутая!

Это было прям ОООООО! Про пионеров, которые в стене избушки нашли письмо, написанное чуть ли не кровью, там было что-то про спрятанное сокровище и в конце "Прощайте, за нами пришли..." То есть история, леденящая кровь :) Про поиски сокровищ в тайге. События происходят году в 30-35 между прочим!

"Когда я буду художником" Обязательно Варьке подсуну! Там как мальчик приезжает учиться в Ленинград в художественное училище. Рисунки, наброски, вот это все.
Вот эти все очень хорошие! "Голубые рельсы" - про взрослых уже, про строительство БАМа, там любовь, стррррадания, очень хорошая книга.

"Веточкины" тоже отличная! "Повесть об Атлантиде" - тоже! Я же говорю, все хорошие.
Вот шесть штук иностранных. "Сага о малыше Хъялти" крутая очень. Там про беспросветную жизнь в Исландии - очень мрачно все и пипец как холодно!

И вот пошли совсем "советские", я сюда и про войну все сложила.

"На Севера дальнем" - ооооо!!!! Принц Гамлет нервно курит в углу! Злодейское увезение половины стойбища в Аляску злобными шаманами, разлученные семьи, вот это все.
Натальи Кравцовой обе повести очень хорошие, по ней снимали "В небе ночные ведьмы", кстати.

"Города нашего детства" - про Камо!!! Как я ее любила, читала раз пять! Как он был в сумасшедшем доме, ыыыы. "Сила тяжести" про астронома Штернберга, про революции 1905 и 1917 гг.

"Черная кость" - очень беспросветная, про жизнь в рабочей слободке, я тогда первый раз поняла что-то про то, как люди жили в рабстве буквально.
"Жаворонки над Хатынью" открыла и конечно, опять рыдала в голос, мои надо мной и ржут, и жалеют.

Нагибина Варя, кстати, в школьной библиотеке в итоге брала, еще в Москве, классе во втором :) "Малышок" совершенно ужасная книга, в том смысле, что там про детей, как они во время войны работают на оружейном заводе, ящики, подставленные к станкам, сдаваемое на танки золото - вот это все. Попробовать еще почитать, порыдать что ли?
Какие-то условные "про природу"

Две даже отложила, думаю Ольге попробую года через 2-3. Читают же сейчас все "Про Белочку и Тамарочку"

Буцень, кстати - перевод с украинского!! То есть вот переводили же и печатали. И главное - люди писали в советское время на украинском!
Вооот. В общем, я в отчании отложила штук 15 из этого всего, что прямо вот АХ! и буду пытаться Варьке подсовывать по книге в неделю хотя бы. Вынести в подъезд, конечно, опять рука не поднялась вообще ничего. Хотя "Чапаева" наверное и можно было бы. Хотя я всегда начинаю страдать, что вот самой бы почитать, а ведь так и не почитаю же :(
Кстати, девушка взяла и сейчас за 3 часа прочитала "Гимназию № 13", это к вопросу о чтении. То есть действительно, надо уже прочитывать все, что есть в доме и больше никогда и ничего не покупать бумажного.
Tags: Жуковский, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Психанула

    Любая уборка начинается примерно так. Местов нет :( все расползается на пол. И стратегия у меня такая - если озвереть и все…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • Лена, не мешай себе жить!

    На мою фотографию стенда издательства МИФ на ММКЯ-2020 случайным образом попала книга, которую я сейчас читаю. Совпадение? Не…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments